Архив рубрики «Коктейли с шампанским»

Беллини

Беллини

Беллини

Беллини

Состав:

100 мл шампанского
40 мл персикового сока
2 кусочка персика

Очень простой в приготовлении коктейль на основе шампанского. Сок и шампанское должны быть обязательно охлажденными. Наливаем в бокал персиковый сок и доливаем шампанским. Для украшения нанизываем на кромку бокала два кусочка персика. 

Очарование

Очарование

Очарование

Очарование

Состав:

100 мл шампанского
30 мл клубничного сиропа
20 мл джина
2 ягоды клубники
немного льда

Коктейль готовится очень просто и состоит всего из трех ингредиентов. Напиток обладает выраженным вкусом клубники с легким привкусом можжевельника и кислинкой шампанского. Итак, поскольку добавлять шампанское в шейкер нельзя, то в нем мы будем смешивать клубничный сироп и джин. Чтобы эти ингредиенты лучше и быстрее смешались, добавим немного дробленого льда. 15-20 плавных встряхиваний будет вполне достаточно, чтобы сироп и джин превратились в однородную смесь. Теперь переливаем эту смесь в бокал и вливаем шампанское. Вливать его нужно с достаточной высоты, чтобы в процессе налива оно хорошо смешалось с джином и клубничным сиропом. Если коктейль получился немного неоднородной консистенции, то берем ложечку и перемешиваем его дополнительно прямо в бокале. Осталось только положить в напиток две спелых ягоды клубники и наш коктейль готов.

Северное сияние

Северное сияние

Северное сияние

Северное сияние

Состав:

50 мл шампанского
30 мл ликера Блю Кюрасао
50 мл тоника

В приготовлении коктейля нужно использовать только охлажденные ингредиенты. Наливаем в бокал шампанское и добавляем ликер. Слегка перемешиваем и доливаем коктейль тоником. Коктейль отлично подойдет для приятного вечера в кругу близких людей. Крепость порядка 5-6 градусов.

Мирабель

Мирабель

Мирабель

Мирабель

Состав:

50 мл шампанского
20 мл вермута Bianco
30 гр ягодного мороженого
кусочек нектарина

В продолжении серии коктейлей с вермутом и шампанским предлагаю вашему вниманию очередной рецепт. Наливаем в бокал вермут и шампанское. Слегка перемешиваем и добавляем мороженое. Для украшения кладем в бокал кусочек нектарина. Крепость коктейля около 12-14 градусов. 

Ягодное шампанское

Ягодное шампанское

Ягодное шампанское

Ягодное шампанское

Состав:

100 мл шампанского
30 мл вишневого сиропа
1 столовая ложка клубничного джема

Наливаем в бокал шампанское. Добавляем вишневый сироп и аккуратно перемешиваем. Кладем в коктейль столовую ложку клубничного джема. 

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 3 из 8
12345678