Архив рубрики «Коктейли с самбукой»

Жидкий азот

Жидкий азот

Жидкий азот

Жидкий азот

Состав:

80 мл самбуки
60 мл кокосового молока
100 гр сливочного мороженого
кусочек ананаса
вишенка

Кладем мороженое в подходящую посуду и даем ему полностью растаять. Переливаем в шейкер. Добавляем самбуку и кокосовое молоко. Все хорошенько смешиваем. Наливаем в бокал и украшаем коктейль кусочком ананаса и вишенкой. Ставим бокал в холодильник на 15-20 минут.

Мелон

Мелон

Мелон

Мелон

Состав:

30 мл самбуки
20 мл дынного ликера
20 мл сливочного ликера
70 мл сливок
2 листика мяты

Сегодня решил пополнить список коктейлей на основе самбуки. Для приготовления коктейля нам понадобится только шейкер и несколько минут времени. Кладем в бокал два листика мяты. Смешиваем все ингредиенты в шейкере и переливаем в бокал. Получилось красиво, а главное, очень вкусно. Крепость коктейля около 10-12 градусов.

Блек-джек

Блек-джек

Блек-джек

Блек-джек

Состав:

25 мл самбуки
25 мл виски

Готовим очередной многослойный коктейль, вернее сказать, двухслойный) Наливаем в бокал самбуку, затем виски. Поджигаем коктейль, жмем пока огонь погаснет и выпиваем залпом. Будьте осторожны, напиток может быть очень горячим!

Анисовый банан

Анисовый банан

Анисовый банан

Анисовый банан

Состав:

30 мл самбуки
20 мл абсента
15 мл бананового ликера
80 мл ананасового сока
чайная ложка меда
твист из лимонной кожуры

Коктейль состоит из смеси самых обычных ингредиентов, однако в конечном итоге вкус у него вовсе не самый обычный. Напиток обладает выраженным ароматом аниса, ананаса и банана, с легким медовым привкусом. Готовить будем таким образом: наливаем в шейкер самбуку, абсент, банановый ликер и немного ананасового сока. Кладем мед. Смешивать ингредиенты я рекомендую не менее 20-25 секунд. В противном случае может не растворится мед. Переливаем готовую смесь в бокал, доливаем доверху ананасовым соком и украшаем твистом из лимонной кожуры.

Dragoon

Dragoon

Dragoon

Dragoon

Состав:

30 мл самбуки
30 мл кофейного ликера
3 кофейных зерна
лед

Практически классический напиток на основе самбуки, однако, кофейный ликер придает ему неповторимый вкус и аромат. Этот коктейль получил огромную популярность в ночных клубах благодаря его невысокой цене и «убойному» эффекту. К тому же, красивый внешний вид делает его употребление еще более приятным. Готовится этот популярный напиток очень легко: наливаем в бокал самбуку и кофейный ликер. Слегка перемешиваем их ложкой, насыпаем колотый лед и кладем кофейные зерна. Употреблять напиток необходимо после того, как растает лед, однако есть «экстремалы» которые просто съедают лед и запивают его коктейлем. Такой способ употребления дает непередаваемые ощущения, однако я настоятельно рекомендую не использовать его новичкам.

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 3 из 3
123