Архив рубрики «Коктейли с самбукой»

Фредди Крюгер

Фредди Крюгер

Фредди Крюгер

Фредди Крюгер

Состав:

60 мл самбуки
30 мл водки
20 мл вишневого сиропа
70 мл молока
вишенка
твист из лимонной кожуры

С виду коктейль похож на безобидный слабоалкогольный аперитив, но на самом деле это далеко не так. Крепость напитка в районе 25 градусов. Вкус молочно-вишневый с сильной горечью алкоголя и выраженным ароматом аниса. Для приготовления коктейля смешаем все ингредиенты в шейкере легкими встряхиваниями и перельем в бокал для мартини. Для украшения готового напитка используем коктейльную вишню и твист из лимонной кожуры.

Вуду

Вуду

Вуду

Вуду

Состав:

40 мл самбуки
20 мл бананового ликера
10 мл дынного ликера
50 гр сливочного мороженого
несколько кубиков льда
кусочек банана
2 вишенки

Коктейль имеет выраженный анисовый вкус, с привкусом банана и дыни. Весь этот замечательный набор дополняется ароматом великолепного сливочного мороженого. Сперва растапливаем мороженое и добавляем его в шейкер, затем туда же наливаем самбуку и ликеры. Плотно закрываем и смешиваем ингредиенты 10-15 секунд, после чего переливаем в бокал с несколькими кубиками льда. Нанизываем на шпажку кусочек банана и две вишенки. Украшаем бокал получившейся композицией.

Сладкая самбука

Сладкая самбука

Сладкая самбука

Сладкая самбука

Состав:

60 мл самбуки
20 мл сахарного сиропа
60 мл лимонного швепса
5-6 кубиков льда

Интересный и приятный коктейль на основе самбуки и сахарного сиропа с добавлением лимонного швепса. Готовить будем следующим образом: наливаем в бокал самбуку, сахарный сиром и швепс. Перемешиваем до полного растворения ингредиентов и только потом добавляем лед. Напиток имеет крепость около 12-16 градусов.

Кокон

Кокон

Кокон

Кокон

Состав:

50 мл самбуки
30 мл абрикосового бренди
20 мл кампари
10 мл лимонного сока
50 гр сливочного мороженого
ломтик лимона

Оригинальный и очень вкусный коктейль на основе самбуки. Его приготовление будет выполнятся классическим способом, а проще говоря, с помощью шейкера. Итак, добавляем в него растаявшее мороженое, самбуку, бренди, кампари и лимонный сок. Встряхиваем шейкер резкими движениями в течение 10 секунд. Переливаем его содержимое в бокал и украшаем коктейль ломтиком лимона. Крепость напитка довольно высокая и составляет порядка 18-22 градусов.

Жаркое лето

Жаркое лето

Жаркое лето

Жаркое лето

Состав:

50 мл самбуки
30 мл сливочного ликера
70 мл тоника
листик мяты

Для приготовления коктейля добавляем в шейкер самбуку и ликер. Перемешиваем в течение 10-15 секунд и переливаем в бокал. Доливаем тоником и немного перемешиваем. Рвем листик мяты на несколько кусочков и добавляем их в коктейль.

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 2 из 3
123