Архив рубрики «Коктейли с самбукой»

Головоломка

Головоломка

Головоломка

Головоломка

Состав:

35 мл самбуки
15 мл вермута Bianco
50 гр сливочного мороженого
50 мл кокосового молока
кусочек лайма
кусочек ананаса
вишенка

Обладая выраженным вкусом аниса, кокоса и сливок, коктейль не оставит вас равнодушными. Помимо этого, крепость напитка всего 7 градусов, что делает его хорошим вариантом для утоления жажды и получения легкой эйфории. Итак, первым делом растапливаем сливочное мороженое и добавляем его в шейкер. Затем, вливаем туда же самбуку, вермут и кокосовое молоко. Смешиваем эти ингредиенты 10-12 секунд и переливаем в бокал. Если вы ходите получить холодный коктейль, то можно добавить 2-3 кубика льда, но не больше. Иначе вкус напитка будет не таким насыщенным. Теперь остается украсить бокал. Для этого отрезаем небольшую дольку лайма и ананаса, а так же берем красную вишенку. Кладем это все в бокал и дополняем веточкой любой зелени.

Банановая самбука

Банановая самбука

Банановая самбука

Банановая самбука

Состав:

50 мл самбуки
25 мл кремового ликера
25 мл бананового сиропа
100 мл молока
половина банана
шоколадная стружка

Наступила теплая пора, поэтому считаю целесообразным предложить рецепт оригинального коктейля с самбукой, которая пользуется большой популярностью у любителей клубного и пляжного отдыха. Данный напиток обладает выраженными вкусами аниса, банана и сливок, а кремовый ликер добавляет приятный аромат и удивительное послевкусие. Готовить коктейль будем следующим образом. Берем шейкер и вливаем в него самбуку, кремовый ликер, банановый сироп и молоко. Добавлять лед не стоит, так как это только ослабит вкус и разбавит крепость, что для данного напитка неприемлемо. Закрываем крышку и начинаем трясти. Делаем это на протяжение 15-20 секунд, после чего переливаем содержимое в бокал, добавляем предварительно нарезанные кусочки банана и посыпаем коктейль мелкой шоколадной стружкой. Отличительной и весьма оригинальной чертой этого напитка является то, что перед подачей в него вставляют толстую соломинку, через которую собственно и необходимо потягивать коктейль.

Холодный снег

Холодный снег

Холодный снег

Холодный снег

Состав:

45 мл самбуки
15 мл светлого рома
15 мл сливочного ликера
200 мл молока
15 мл вишневого джема
вишенка

По вкусу коктейль довольно сливочный, с выраженным оттенком аниса и легким привкусом светлого рома. Вишневый джем скорее служит визуальным украшением напитка, чем создает какую-то нотку. Хотя, на начальном этапе он так же слегка ощущается. Итак, берем холодное молоко и добавляем его в шейкер вместе с самбукой, светлым ромом и сливочным ликером. Поскольку коктейль молочный, да и объем его довольно большой, смешивать необходимо легкими движениями, не вспенивая содержимое. Как только ингредиенты смешались, берем небольшое количество вишневого джема и рисуем им полоски внутри бокала примерно до его середины. Далее, вливаем готовый коктейль из шейкера в бокал и украшаем напиток вишенкой.

Топкое болото

Топкое болото

Топкое болото

Топкое болото

Состав:

40 мл самбуки
10 мл светлого рома
20 мл сиропа киви
30 мл молока
кружок киви

Этот коктейль отлично подойдет для любителей умеренно крепких «шот дринков» на основе самбуки. Светлый ром придает ему своеобразный легкий вкус, а молоко добавляет сливочную нотку. Для приготовления напитка берем шейкер и наполняем его необходимым количеством ингредиентов в зависимости от количества нужных порций. Как правило, такие коктейли готовят сразу по несколько штук, чтобы получить нужный эффект. После смешивания переливаем готовый коктейль в стопку и украшаем ее кружком киви. Однако этот кружок можно использовать и в качестве закуски, а не только как средство визуального украшения.

Точка

Точка

Точка

Точка

Состав:

45 мл самбуки
20 мл серебряной текилы
25 мл абрикосового сиропа
80 мл сока из зеленого винограда
2 кубика льда

Коктейль не только обладает изумительным вкусом, но и готовится очень легко и быстро из весьма доступных ингредиентов. Смешивать их можно несколькими способами, но, на мой взгляд, самым оптимальным будет смешать в шейкере абрикосовый сироп и виноградный сок, а алкогольную составляющую добавить прямо в бокал, после чего все хорошо перемешать коктейльной палочкой. В заключении, не забудьте бросить в напиток два кубика льда, которые не только охладят коктейль, но и слегка разбавят его, сделав менее крепким.

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 1 из 3
123