Архив рубрики «Коктейли с саке»

Саке Бомб

Саке Бомб

Саке Бомб

Саке Бомб

Состав:

80 мл саке
30 мл клубничного сиропа
2 оливки
сахар

Давненько я не добавлял коктейли на основе саке, вот, наверное, и пришло время. Коктейль не зря получил такое название, приготовьте и попробуете, настоящая бомба! Начнем с украшения бокала. Смачиваем кромку клубничным сиропом и обмакиваем ее в сахаре. Смешиваем в шейкере саке и сироп. Переливаем в бокал. Нанизываем 2 оливки на зубочистку и кладем их в коктейль. Вот собственно и все))) 

Японский дайкири

Японский дайкири

Японский дайкири

Японский дайкири

Состав:

90 мл саке
25 мл дынного ликера
10 мл лимонного сока
10 мл сахарного сиропа
кусочек имбиря
немного льда

Коктейль имеет приятный и довольно необычный вкус. Основную нотку создает рисовая водка или как ее еще называют, саке. Дополняется она приятным и насыщенным вкусом дынного ликера, а так же кисло-сладкой смесью лимонного сока и сахарного сиропа. Имбирь придает коктейлю приятный внешний вид и одновременно с этим добавляет свой неповторимый аромат. Ничего сложного в приготовлении напитка нет. Для смешивания его ингредиентов воспользуемся шейкером. Первым делом, положим в него достаточное количество льда. Лед будет способствовать лучшему смешиванию компонентов одновременно с этим охлаждая их. Теперь берем лимон и выжимаем из него две чайные ложки сока, который можно сразу добавить в шейкер. Далее, вливаем туда же сахарный сироп, дынный ликер и саке. Плотно закрыв крышку начинаем встряхивать шейкер. Примерно 15 секунд будет достаточно для того, чтобы все ингредиенты превратились в однородный коктейль. Процеживаем готовый напиток в бокал и украшаем его кусочком имбиря.

Нозоми

Нозоми

Нозоми

Нозоми

Состав:

40 мл саке
30 мл сливового вина
10 мл медового сиропа
1 листик базилика
немного льда

Вкус коктейля многим покажется весьма странным, к тому же, напиток подается в подогретом виде, что делает его еще более необычным. Сперва смешаем ингредиенты в шейкере в холодном виде. Затем перельем все в бокал, положим лист базилика и поставим напиток в микроволновку на 15 секунд.
Коктейль слега подогреется и станет отдавать приятным ароматом саке, сливы и меда.

Японский цветок

Японский цветок

Японский цветок

Японский цветок

Состав:

60 мл саке
40 мл текилы
20 мл вишневого сиропа
20 мл сахарного сиропа
20 мл лимонного сока
сахарная пудра
1 вишенка

Смачиваем кромку бокала лимонным соком и посыпаем ее сахарной пудрой. Смешиваем в шейкере саке, текилу, вишневый и сахарный сиропы, лимонный сок. Переливаем в бокал. На кромку нанизываем вишенку. Готово!

Огуречный кулер

Огуречный кулер

Огуречный кулер

Огуречный кулер

Состав:

90 мл саке
10 мл сахарного сиропа
30 мл сока лайма
огуречное пюре
немного льда
содовая

Берем длинный огурец и нарезаем его на цилиндры. Вытаскиваем мякоть оставив дно. Полосками срезаем кожуру, чтобы было красивее) Из мякоти в блендере делаем пюре. Смешиваем в шейкере саке, сахарный сироп, сок лайма и огуречное пюре. Переливаемым содержимое шейкера в приготовленные рюмки. Доливаем до верху содовой и слегка перемешиваем.

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 2 из 2
12