Архив рубрики «Коктейли с саке»

Жгучий саке

Жгучий саке

Жгучий саке

Жгучий саке

Состав:

50 мл саке
10 мл амаретто
лист базилика
несколько горошин черного перца

Поскольку амаретто немного густоватый, лучше смешать ингредиенты в шейкере, хотя вполне можно смешивать прямо в бокале, если вы не прочь повозиться немного дольше. Итак, добавляем саке и амаретто и смешиваем до получения однородной жидкости. Переливаем в бокал, кладем лист базилика и несколько горошин черного перца. Коктейль довольно интересный, с пряным вкусом, привкусом миндаля и остротой.

Последний вздох

Последний вздох

Последний вздох

Последний вздох

Состав:

90 мл саке
70 мл вермута Bianco
25 мл бананового ликера
лед

Я бы отнес этот коктейль к категории убойных, ведь не зря он получил такое название. Несмотря на невысокую конечную крепость, он берет большим объемом. Итак, наполняем шейкер льдом и добавляем все ингредиенты. Смешиваем около минуты и процеживаем в бокал. Для приготовления напитка лучше всего использовать сильно охлажденные ингредиенты.

На Луне

На Луне

На Луне

На Луне

Состав:

80 мл саке
30 мл вермута Bianco
10 мл лимонного сока
долька лимона

Напиток весьма своеобразный и довольно приятный, однако широкой публике может прийтись не по вкусу. Для приготовления коктейля можно использовать шейкер, а можно просто смешать все ингредиенты прямо в бокале, тут кому как будет удобнее. Дольку лимона нанизываем таким образом, чтобы она касалась напитка в бокале.

Малиновый саке

Малиновый саке

Клубничный саке

Малиновый саке

Состав:

100 мл саке
50 мл малинового сиропа
3-4 кубика льда

Говорю сразу, что напиток исключительно на любителя. Если вы не любитель экспериментов, лучше оставьте этот рецепт без внимания. Итак, смешиваем в шейкере саке и малиновый сироп. Переливаем в бокал со льдом. Крепость коктейля 10-12 градусов.

Восходящее солнце

Восходящее солнце

Восходящее солнце

Восходящее солнце

Состав:

40 мл саке
50 мл яблочного сока
30 мл персикового сока
10 мл лимонного сока
немного кармадона

Отличный слабоалкогольный коктейль. Ввиду того, что саке не каждому по вкусу, я думаю все равно напиток найдет свою аудиторию. Для приготовления смешиваем все ингредиенты в шейкере в течение 10-15 секунд и переливаем в бокал. Для придания интересной нотки используем кармадон. Крепость готового коктейля всего 4-6 градусов.

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 1 из 2
12