Архив рубрики «Коктейли с ромом»

Атлас

Атлас

Атлас

Атлас

Состав:

30 мл темного рома
30 гр вишневого джема
2 ягоды клубники
50 мл тоника

Данный напиток можно выполнить как в виде густого пюре, так и в виде обычного коктейля. Все очень просто — концентрацию регулируем количеством тоника. Начнем. Добавляем в блендер вишневый джем и клубнику, наливаем ром. Смешиваем компоненты на средних оборотах и перекладываем пюре в бокал. Разбавляем тоником по вкусу.

Кокосовая пальма

Кокосовая пальма

Кокосовая пальма

Кокосовая пальма

Состав:

40 мл светлого рома
20 мл темного рома
50 гр сливочного мороженного
100 мл кокосового молока
четвертинка лайма

Растапливаем мороженное и добавляем его в шейкер вместе с ромом и кокосовым молоком. Тщательно перемешиваем ингредиенты встряхивая шейкер не менее 20 секунд. Нарезаем четвертинку лайма на небольшие кусочки и кладем их в бокал. Заливаем лайм смесью из шейкера. Любым удобным инструментом перемешиваем коктейль и даем ему постоять 1-2 минуты чтобы кусочки лайма всплыли на поверхность.

Арбузная вода

Арбузная вода

Арбузная вода

Арбузная вода

Состав:

40 мл светлого рома
150 мл тоника
5-6 кусочков арбуза
2-3 ягоды алычи

Начнем приготовление с нарезки арбуза и алычи. Арбуз нарезаем небольшими кусочками, алычу — на две половинки. Кладем нарезку в бокал и добавляем ром. Берем ложку или любой другой подходящий предмет и слегка надавливаем на арбузную мякоть, чтобы она пустила сок. Помешивая доливаем тоник. Крепость готового напитка всего 5-6 градусов.

Фруктовый ром

Фруктовый ром

Фруктовый ром

Фруктовый ром

Состав:

50 мл светлого рома
70 мл тоника
5-6 кубиков льда
кусочек абрикоса
ягода клубники
3-4 ягоды ежевики
веточка мяты

За окном в самом разгаре лето, и хочется чего-то холодного и вкусного. Представляю вашему вниманию приятный освежающий коктейль на основе светлого рома. В его приготовлении нет ничего сложного. Нарезаем кусочек абрикоса на небольшие дольки и кладем их в бокал. Добавляем 3 кубика льда. Измельчаем клубнику и кладем в бокал. Добавляем оставшийся лед. Наливаем ром и тоник. Сверху коктейля кладем ягоды ежевики и украшаем веточкой мяты.

Трофей

Трофей

Трофей

Трофей

Состав:

50 мл светлого рома
50 гр сливочного мороженого
20 мл сока лайма
200 гр мякоти манго
кусочек манго
веточка мяты

Для приготовления коктейля добавляем в блендер растаявшее сливочное  мороженое,  светлый ром, мякоть манго и сок лайма. Смешиваем на высоких оборотах до получения однородной массы желто-сливочного цвета. Переливаем смесь в бокал для коктейлей и украшаем кусочком манго и веточкой мяты. Крепость напитка довольно низкая и составляет около 6-8 градусов.

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 3 из 17
1234567891011121314151617