Архив рубрики «Коктейли с ромом»

Барбадосский пунш

Барбадосский пунш

Барбадосский пунш

Барбадосский пунш

Состав:

50 мл темного рома
100 гр сливочного мороженого
10 мл апельсинового ликера
20 мл сока лимона
100 мл газированной воды
немного льда

Коктейль обладает приятным сливочным вкусом с ароматом темного рома, апельсинового ликера и нежным послевкусием лимона. Этот напиток подойдет для непринужденной беседы с друзьями и просто для приятного времяпрепровождения. Особенно актуальным он становится в жаркие летние дни, так как отлично освежает и бодрит. Однако не стоит забывать, что коктейль является алкогольным, поэтому, не рекомендуется употреблять более 1-2 бокалов. Готовим его так: сперва ставим сливочное мороженое в теплое место и растапливаем до почти жидкого состояния, после чего заливаем в шейкер вместе с темным ромом, апельсиновым ликером и лимонным соком. Взбалтываем в течение 3-4 секунд и переливаем смесь в бокал. Далее, доливаем газированную воду и слегка перемешиваем. Примите к сведению, что в сильную жару рекомендуется использовать очень холодную газировку. По желанию можно добавить в коктейль несколько кубиков льда — это позволит ему дольше оставаться прохладным и свежим.
Прочитать остальную часть записи »

Болотная тина

Болотная тина

Болотная тина

Болотная тина

Состав:

50 мл темного рома
15 мл мятного сиропа
50 гр сливочного мороженого
яичный белок
5-6 листьев мяты

Сразу скажу, что коктейль на любителя и многим он придется не по вкусу. Тем не менее, думаю, что найдутся люди, которые захотят его попробовать. Напиток обладает сливочно-мятным вкусом с четким ромовым послевкусием и выраженным ароматом яичного белка. Готовить коктейль можно как в шейкере, так и в блендере. Второй вариант приготовления будет более простым и быстрым, поэтому, воспользуемся именно им. Итак, берем одно куриное яйцо, отделяем от него белок и добавляем его в чашу блендера. Далее, вливаем туда же растаявшее сливочное мороженое, мятный сироп и темный ром. Включаем блендер на средние обороты и взбиваем ингредиенты 8-10 секунд. Очень важно не переусердствовать, иначе можно получить не коктейль, а белковую массу не совсем приятную на вкус и больше похожую на крем. Как только смешивание закончено, берем бокал и переливаем в него все содержимое чаши. Сам коктейль готов, остается только его украсить. Для этого берем несколько листков свежей мяты, измельчаем их, и выкладываем на поверхности напитка.

Сладкое молоко

Сладкое молоко

Сладкое молоко

Сладкое молоко

Состав:

40 мл светлого рома
15 мл шоколадного ликера
15 мл сгущенного молока
немного корицы
немного шоколадной стружки
немного льда

Удивительно вкусный шоколадный коктейль с высокой крепостью и выраженным ароматом рома. Смешиваем в шейкере со льдом ром, шоколадный ликер и сгущенное молоко. Поскольку сгущенное молоко и шоколадный ликер довольно густые и плохо растворимые, рекомендую смешивать ингредиенты не менее минуты. Переливаем смесь в бокал. Посыпаем корицей и шоколадной стружкой.

Casablanca

Casablanca

Casablanca

Casablanca

Состав:

40 мл рома
30 мл белого вина
10 мл имбирного сиропа
15 мл сока лайма
100 мл ананасового сока
кусочек имбиря
дробленый лед

Коктейль отлично подойдет для непринужденных посиделок с друзьями теплым летним вечером. Он насыщен вкусами рома, имбиря и ананаса, а его приятное виноградное послевкусие с горчинкой лайма не оставит вас равнодушными. Поскольку напиток состоит из легко растворимых друг в друге ингредиентов, то смешивать их можно прямо в бокале. Итак, наливаем в него ром, белое вино, имбирный сироп и сок лайма. Берем ложечку и все хорошо перемешиваем. Далее, кладем в бокал дробленый лед и вливаем ананасовый сок. При необходимости еще раз перемешиваем ингредиенты. Вот и все, коктейль полостью готов, однако перед его подачей, необходимо положить в бокал небольшой кусочек имбиря. Это придаст напитку приятный внешний вид и аромат.

Куба Либре

Куба Либре

Куба Либре

Куба Либре

Состав:

50 мл светлого рома
100 мл колы
10 мл сока лайма
кусочек лайма 
2-3 кубика льда

Смешиваем в бокале со льдом ром и сок лайма. Доливаем колу и слегка перемешиваем. Украшаем кусочком лайма. 

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 16 из 17
1234567891011121314151617