Архив рубрики «Коктейли с ромом»

Молодой изюм

Молодой изюм

Молодой изюм

Молодой изюм

Состав:

30 мл светлого рома
20 мл тоника
10 мл оливкового масла
3 ягоды малины

Наверное многим из вас непривычно видеть в рецепте коктейля оливковое масло, однако рецепт теряет всякий смысл без этого необычного ингредиента. Коктейль выполняется в стиле «шот дринк» и содержит около 20% алкоголя. Итак, поскольку оливковое масло все равно полностью не раствориться в коктейле, да нам это и не нужно, то добавляем его в шейкер вместе с тоником и светлым ромом. Делаем несколько сильных встряхиваний и переливаем получившуюся смесь в стопку с тремя ягодами малины.

Банана айс

Банана айс

Банана айс

Банана айс

Состав:

50 мл светлого рома
100 гр мороженного
20 мл кокосовых сливок
20 мл ананасового сока
половина банана
цветная карамель
лед

Коктейль обладает насыщенным сливочным вкусом, который замечательно дополняется ромом. Приятный аромат создает кокос, банан и ананас. Сочетание всех этих ингредиентов делает напиток очень вкусным и по-настоящему тропическим. Чтобы смешать ингредиенты и получить однородный коктейль воспользуемся блендером. Кладем в его чашу очищенный от кожуры банан, а так же вливаем растаявшее сливочное мороженое, светлый ром, кокосовые сливки и ананасовый сок. Включаем блендер на средние обороты и ждем примерно 10-15 секунд. После этого, перекладываем получившуюся массу в шейкер со льдом и встряхиваем пару десятков раз. Таким образом мы не только охладим готовый коктейль, но и слегка разбавим его, сделав менее крепким. Теперь, переливаем содержимое шейкера в бокал тщательно процедив лед через сито. Остается только посыпать коктейль разноцветной карамелью и его можно подавать к столу.

Вулканикс

Вулканикс

Вулканикс

Вулканикс

Состав:

30 мл светлого рома
40 мл кокосового молока
50 гр сливочного мороженого
50 мл сиропа папайя
1 кусочек ананаса
немного льда

Найти этот экзотический коктейль в наших барах или ночных клубах практически невозможно, именно поэтому, я предлагаю приготовить его прямо у себя дома. Для этого понадобятся самые обычные ингредиенты, найти которые можно в любом приличном магазине. Исключение составляет сироп папайя, который является редким гостем на прилавках. Однако и его можно без труда отыскать в специализированных магазинах по продаже алкоголя. Кокосовое молоко будем добывать из свежих кокосов, которых потребуется всего два. Итак, берем шейкер и вливаем в него растаявшее мороженое, светлый ром и кокосовое молоко. После непродолжительного встряхивания переливаем его содержимое в бокал и добавляем туда же сироп папайя. Далее, берем ложечку и слегка перемешиваем коктейль, чтобы он стал неравномерно смешан с сиропом. Ну и наконец, украшаем напиток кусочком ананаса. Готовый напиток имеет приятный бело-розовый цвет и крепость на уровне 6-8 градусов.

Koffie Van Brunt

Koffie Van Brunt

Koffie Van Brunt

Koffie Van Brunt

Состав:

30 мл темного рома
20 мл вишневого ликера
20 мл жирных сливок
200 мл кофе
1 столовая ложка сахара
молотая корица
стружка из кожуры апельсина

Коктейль обладает выраженным приятным вкусом кофе, с легким ароматом рома, вишни и корицы. Для большего раскрытия ноток, этот напиток подают только в охлажденном виде. В противном случае, сильный вкус кофе просто затмит все великолепие его тонкого послевкусия. Готовится коктейль весьма просто и достаточно быстро. Сперва, варим крепкий кофе из натуральных зерен и охлаждаем его до температуры в + 2-4 градуса. Далее, переливаем его в шейкер, в который так же добавляем темный ром, вишневый ликер и сахар. Хорошенько все перемешиваем и переливаем почти готовый коктейль в кофейный бокал. Сверху наливаем жирные сливки.

Тут, многие расходятся во мнение, сливки какой именно жирности использовать. Одни бармены говорят, что необходима жирность не менее 40%, объясняя это тем, что коктейль был придуман более 200 лет назад. В то время просто не существовало менее жирных сливок. Другие же считают, что вполне будет достаточно и сливок с содержанием жира в 30-33%. Попробовав оба варианта, лично я, рекомендую вам второй. Остается только посыпать коктейль корицей и добавить в него немного стружки из апельсиновой кожуры.

Голубой Мохито

Голубой Мохито

Голубой Мохито

Голубой Мохито

Состав:

50 мл светлого рома
25 мл голубого ликера
6 листков мяты
3-4 кубика льда

Кладем листки мяты в бокал со льдом. Наливаем ром и ликер. Все хорошенько перемешиваем. Голубой мохито готов!

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 14 из 17
1234567891011121314151617