Архив рубрики «Коктейли с ромом»

Пиратский

Пиратский

Пиратский

Пиратский

Состав:

50 мл светлого рома
70 мл тоника
1 лайм
3-4 кубика льда

Будет готовить самый «пиратский» коктейль. Пираты любят ром, а значит конечно же он будет на основе рома. Процесс приготовление коктейля очень прост. Разрезаем лайм на небольшие кусочки и кладем его в бокал. Добавляем лед. Наливаем ром и тоник. Все хорошенько перемешиваем. Вот собственно и все) 

Гавана-клуб

Гавана-клуб

Гавана-клуб

Гавана-клуб

Состав:

40 мл темного рома
100 мл сливок
70 гр сливочного мороженого
четверть ананаса

В продолжение темы про лето, хочу представить вашему вниманию довольно интересный и на мой взгляд довольно вкусный коктейль на основе рома и ананаса. Для его приготовления берем четверть ананаса и отделяем от него кожуру. Достаем из холодильника сливочное мороженое, кладем его в любую подходящую тару и даем ему полностью растаять. Кладем ананас в блендер и добавляем ром и сливки. Смешиваем до получения однородной массы. Переливаем в бокал для коктейлей. Доливаем коктейль мороженым и украшаем ломтиком ананаса. Ставим на 15-20 минут в холодильник. Вот и все готово!

Разрушающий ветер

Разрушающий ветер

Разрушающий ветер

Разрушающий ветер

Состав:

60 мл светлого рома
50 мл мартини Bianco
3 оливки или маслины

Коктейль не зря получил такое устрашающее название. Его крепость составляет порядка 30 градусов, так что будьте с ним осторожны))) Приготовление коктейля очень простое. Смешиваем в шейкере ром и мартини. Переливаем в бокал и украшаем оливками или маслинами. 

Гольфстрим

Гольфстрим

Гольфстрим

Гольфстрим

Состав:

30 мл светлого рома
10 мл малинового сиропа
10 мл ежевичного ликера
1 ягода ежевики

Наливаем в бокал ежевичный ликер. Смешиваем в шейкере ром и малиновый сироп. Переливаем в бокал с ликером. Для украшения нанизываем на кромку бокала ягоду ежевики. Коктейль получился довольно крепким. Крепость порядка 30 градусов. Выпиваем залпом и закусываем ежевикой. 

Рабочая пчела

Рабочая пчела

Рабочая пчела

Рабочая пчела

Состав:

40 мл светлого рома
30 мл сливочного ликера
50 мл кофе
50 мл сливок
1 чайная ложка жидкого меда
немного корицы

Наливаем в бокал кофе. Смешиваем в шейкере ром, ликер, сливки и мед. Переливаем в кофе и слегка перемешиваем. Посыпаем сверху корицей. Коктейль имеет мягкий медово-сливочный вкус с горчинкой кофе. Крепость около 10-12 градусов. Подавать коктейль нужно в слегка подогретом виде. Можно использовать горячий кофе, а можно сделать коктейль а затем подогреть его в микроволновой печи. 

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 10 из 17
1234567891011121314151617