Архив рубрики «Коктейли с ромом»

Рум-Кум

Рум-Кум

Рум-Кум

Рум-Кум

Состав:

25 мл светлого рома
10 мл апельсинового ликера
10 мл сока лайма
90 мл абрикосового сока
кусочек абрикоса

Этот коктейль насыщен сочными вкусами лайма, апельсина и абрикоса, а так же имеет приятное ромовое послевкусие и невысокую крепость. Ингредиенты для его приготовления очень доступны и купить их можно в любом супермаркете. Однако я настоятельно рекомендую делать абрикосовый сок самим, так как даже самые дорогие напитки не сравнятся с соком, приготовленным из натуральных свежих абрикосов. Итак, моем абрикосы, вытаскиваем их них косточки и кладем в соковыжималку. Мякоть процеживать не стоит, так как с ней коктейль будет еще вкуснее. Далее, выдавливаем сок из лайма, и добавляем его в шейкер вместе с соком абрикоса. Туда же вливаем светлый ром и апельсиновый ликер. Закрываем шейкер, делаем примерно 13-15 встряхиваний и переливаем готовый коктейль в заранее подготовленный бокал для мартини. Остается только украсить напиток небольшим кусочком абрикоса, и его можно подавать с столу.

Шоколадно-сливочный ром

Шоколадно-сливочный ром

Шоколадно-сливочный ром

Шоколадно-сливочный ром

Состав:

40 мл светлого ром
100 гр сливочного мороженого
20 гр горького шоколада
20 гр молочного шоколада
кукурузные хлопья
шоколадные шарики
ваниль

Коктейль обладает приятным сливочным вкусом с ярко выраженным оттенком рома и ванили. Процесс приготовления напитка займет примерно 15 минут, большая часть из которых будет потрачена на украшение бокала. Пожалуй, именно с этого мы и начнем. Сперва растапливаем горький шоколад и рисуем им подтеки внутри бокала, затем, то же самое проделываем и с молочным шоколадом. Пока он застывает, растапливаем сливочное мороженое и добавляем его в шейкер вместе со светлым ромом и щепоткой ванили. Смешиваем эти ингредиенты и переливаем в украшенный бокал. Далее, берем несколько шоколадных шариков и небольшое количество кукурузных хлопьев. Кладем их в коктейль и подаем напиток.

Модерн

Модерн

Модерн

Модерн

Состав:

30 мл светлого рома
10 мл коньяка
10 мл медового сиропа
10 мл сока лайма
20 мл тоника
лед
кусочек сухой коры

Коктейль имеет очень изысканный вид и не менее изысканный вкус. Он насыщен ароматами меда и древесины, а на вкус напиток сладко-горький, с выраженным ромовым послевкусием. Оформляется коктейль в высоком бокале, который заполняется всего на четверть. Для смешивания ингредиентов понадобится шейкер, в который последовательно вливаем ром, коньяк, медовый сироп и сок лайма. Поскольку медовый сироп довольно вязкий, встряхивать шейкер необходимо не менее 40-50 раз. Когда все ингредиенты растворились и образовали однородную смесь, переливаем ее в бокал с кубиками льда и добавляем тоник. Теперь, остается только последний штрих — положить в напиток кусочек сухой древесной коры.

Ледяной глоток

Ледяной глоток

Ледяной глоток

Ледяной глоток

Состав:

60 мл светлого рома
20 мл кашасы
50 мл абрикосового нектара
80 мл тоника
несколько кубиков льда
веточка мяты

Коктейль действительно полностью соответствует своему названию и отлично освежает жарким летним днем. Светлый ром придает ему основную нотку, которая дополняется весьма интересным вкусом кашасы, а так же сладким абрикосовым нектаром и горьковатым тоником. Использовать для приготовления коктейля абрикосовый сок нельзя, так как он может перебить основную нотку и сделать напиток совсем другим на вкус. Итак, для смешивания ингредиентов воспользуемся старым добрым приспособлением, а именно, шейкером. Наполнив его льдом добавим светлый ром, кашасу и абрикосовый нектар. Ингредиенты смешиваются хорошо, поэтому долго трясти не стоит. Переливаем смесь в бокал, кладем парочку кубиков льда, веточку мяты и наливаем тоник.

Пряный ром

Пряный ром

Пряный ром

Пряный ром

Состав:

40 мл светлого рома
10 мл бананового ликера
100 мл тоника
имбирный корень
цветы корицы
ломтик лимона
веточка мяты

Большим количеством ингредиентов этот коктейль не отличается, зато по количеству пряностей ему практически нет равных. Сочетание имбиря, корицы, мяты и лимона, делает напиток приятным и очень оригинальным. Сперва подготовим «пряную» составляющую напитка. Для этого отрезаем несколько небольших кусочков имбирного корня и кладем их в бокал. Туда же кладем пару цветков корицы, ломтик лимона и веточку мяты. Далее, смешиваем в шейкере и переливаем в бокал светлый ром и банановый ликер. Вот и все, осталось только долить напиток тоником и коктейль готов. Употреблять напиток лучше всего небольшими глотками. Так вы сможете полностью насладиться его глубоким пряным вкусом.

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 1 из 17
1234567891011121314151617