Архив рубрики «Коктейли с портвейном»

Диадема

Диадема

Диадема

Диадема

Состав:

100 мл портвейна
120 мл апельсинового сока
60 мл мятного сиропа
20 мл персикового сиропа
вишенка
кружок апельсина

Чтобы коктейль получился с четко разделенными слоями, необходимо соблюдать правильную пропорцию его ингредиентов. Первым слоем будет 60 мл мятного сиропа и 40 мл апельсинового сока. Смешать эти ингредиенты можно прямо в бокале. Для получения второго слоя смешиваем в шейкере и аккуратно переливаем в бокал 80 мл апельсинового сока и 20 мл персикового сиропа. Ну, и третьим слоем, наливаем портвейн. Для украшения бокала используем кружок апельсина и вишенку. Если слои слегка смешались, дайте коктейлю отстояться несколько минут. Употреблять напиток необходимо через трубочку всасывая слои в произвольном порядке.

Ковш

Ковш

Ковш

Ковш

Состав:

100 мл портвейна
50 мл кока-колы
50 мл кофе
кружок лимона

Коктейль поистине необычный. Сочетание портвейна с колой и кофе создает довольно странный, но весьма приятный вкус. Думаю, попробовать такой коктейль в качестве эксперимента стоит, хотя, многим он показался даже очень вкусным. Сперва завариваем 50 грамм очень крепкого кофе, наливаем его в кружку и ждем пока он остынет. После этого добавляем портвейн и колу, а так же украшаем коктейль кружочком лимона. Можно попробовать данный напиток и в подогретом виде.

Скорпион

Скорпион

Скорпион

Скорпион

Состав:

40 мл портвейна
20 мл кока-колы
10 мл светлого рома

Коктейль можно выполнять как в виде «шота», так и в виде полноценного напитка в большом бокале. Для этого увеличиваем количество ингредиентов в 3 раза. Смешивать компоненты лучше всего прямо в бокале или рюмке. Наливаем портвейн, в него добавляем светлый ром, и только потом доливаем колу. Вкус напитка очень приятный, но в то же время весьма необычный. Крепость — 16-18 градусов.

Гвардейский

Гвардейский

Гвардейский

Гвардейский

Состав:

60 мл портвейна
40 мл вермута Rosso
15 мл лимонного сока с мякотью
долька лимона

Коктейль исключительно на любителя, и я думаю, что многим женщинам его вкус может не понравиться, а вот мужчинам наоборот, уверен, что напиток придется по вкусу. Такой коктейль вы не встретите ни в баре, ни в ресторане, но включить его в свое меню вполне можно, я буду абсолютно не против. Напиток имеет выраженный вкус портвейна, с приятной ноткой виноградного вермута с примесью ароматических трав и специй, ну а лимон придает коктейлю легкую и приятную кислинку. Итак, наливаем в бокал портвейн и вермут. Выжимаем лимонный сок с мякотью и помешивая добавляем его в бокал. Для украшения нанизываем на кромку дольку лимона. Как видите, коктейль готовится быстро и просто, а главное, не требует особых барменских навыков и стоит довольно дешево.

Пурпурный закат

Пурпурный закат

Пурпурный закат

Пурпурный закат

Состав:

50 мл портвейна
30 мл вермута Rosso
10 мл амаретто
40 мл содовой

Я бы охарактеризовал этот коктейль как очень необычный по вкусу. Я не думаю, что он понравится каждому. Пробовать его или нет, дело только ваше. Итак, смешиваем в шейкере портвейн, вермут и амаретто. Переливаем в бокал и доливаем содовой. Крепость напитка около 8-10 градусов.

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 1 из 2
12