Архив рубрики «Коктейли с ликером»

Дебютант

Дебютант

Дебютант

Дебютант

Состав:

30 мл дынного ликера
15 мл джина
70 мл арбузного сока
20 мл сока лайма
кусочек арбуза

Освежающий, слабоалкогольный арбузно-дынный коктейль. Добавляем в шейкер дынный ликер,  джин, свежевыжатый арбузный сок и сок лайма. Хорошенько перемешиваем и переливаем в бокал. Для украшения нанизываем на кромку бокала кусочек арбуза.

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Состав:

30 мл ванильного ликера
20 мл сока лайма
40 мл тоника
10 мл сахарного сиропа
10 мл грейпфрутового сока

Слабоалкогольный коктейль на основе ванильного ликера Гальяно. Для его приготовления смешиваем в шейкере ликер, сок лайма, сахарный сироп и грейпфрутовый сок. Переливаем в бокал и доливаем коктейль тоником.

Тропикана

Тропикана

Тропикана

Тропикана

Состав:

20 мл ванильного ликера
20 мл кальвадоса
15 мл джина
15 мл персикового сока
30 мл шампанского
10 мл ванильного сиропа

Коктейль с отличным сочетанием различных вкусов и ароматов. Замечательно подойдет для романтического ужина. Смешиваем в шейкере ванильный ликер, кальвадос, джин, персиковый сок и сироп ванильный. Переливаем в бокал и доливаем коктейль шампанским. Употреблять напиток необходимо маленькими глотками, чтобы ощутить всю прелесть его непревзойденного букета.

Карамельный слайд

Карамельный слайд

Карамельный слайд

Карамельный слайд

Состав:

30 мл сливочного ликера
30 мл кофейного ликера
50 мл карамели
100 мл молока
2 плитки шоколада

Начнем с украшения бокала. Плавим шоколад на «водяной бане» и рисуем им узоры внутри бокала. Добавляем все ингредиенты в шейкер и хорошенько перемешиваем в течение 20-30 секунд. Аккуратно переливаем в бокал чтобы не стереть узор.

Мотоциклетная коляска

Мотоциклетная коляска

Мотоциклетная коляска

Мотоциклетная коляска

Состав:

20 мл сливочного ликера
20 мл ликера Блю Кюрасао
30 гр сливочного мороженого
10 мл лимонного сока
3-4 кубика льда
ломтик лимона
сахар

Натираем кромку бокала кусочком лимона и обмакиваем ее в сахаре. Добавляем в шейкер ликеры, мороженое и лимонный сок. Хорошенько перемешиваем в течение 15-20 секунд и переливаем в бокал. Дробим лед и добавляем его в коктейль. Для украшения нанизываем на кромку бокала ломтик лимона. Коктейль получился весьма слабоалкогольным. Крепость всего 6-8 градусов. 

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 7 из 22
1234567891011121314151617181920»»»