Архив рубрики «Коктейли с ликером»

Фруктовая Сангрия Бланка

Фруктовая Сангрия Бланка

Фруктовая Сангрия Бланка

Фруктовая Сангрия Бланка

Состав:

20 мл ванильного ликера
40 мл белого вина
50 мл виноградного сока
2 виноградины
половина персика
1 ягода клубники
веточка мяты
немного льда

На мой взгляд, это один из лучших коктейлей с кусочками свежих фруктов. Сочетание белого вина, виноградного сока и ванильного ликера дает невероятный вкус и аромат, а кусочки фруктов вносят свое легкое послевкусие и придают коктейлю очень приятный внешний вид. Итак, нарезаем фрукты ломтиками и кладем их в бокал. Нарезка может быть выполнена как кубиками, так и полосками. Это на ваше усмотрение. Далее, добавляем в бокал ванильный ликер и белое вино. Слегка перемешиваем. Помешивая доливаем виноградный сок. Кладем в коктейль веточку мяты и подаем. Особенностью данного напитка является то, что подавать его можно как в охлажденном, так и в подогретом виде. При этом, вкусы будут отличатся, поэтому я рекомендую попробовать два варианты и выбрать для себя наиболее подходящий. Подогревать ингредиенты можно до смешивания, а можно просто поставить готовый коктейль в микроволновку на 10-15 секунд.

Зеленый призрак

Зеленый призрак

Зеленый призрак

Состав:

50 мл дынного ликера
25 мл сиропа киви
70 мл холодного имбирного пива
несколько плиток горького шоколада
5-6 кубиков льда

Коктейль воплощает в себе яркий и взрывной вкус дыни, с горчинкой имбирного пива и сладким послевкусием киви. Перед приготовлением самого коктейля, займемся украшением бокала. Ставим кастрюлю на огонь и растапливаем шоколад с помощью водяной бани. Быстро рисуем им узоры внутри бокала, чтобы он не успел застыть раньше времени. Далее готовим сам коктейль: смешиваем в шейкере со льдом дынный ликер и сироп киви. Переливаем смесь в бокал с кубиками льда и доливаем коктейль имбирным пивом.

Ирландская зима

Ирландская зима

Ирландская зима

Ирландская зима

Состав:

30 мл кофейного ликера
20 мл виски
100 мл кофе
жирные взбитые сливки
шоколадная стружка

Шикарный, и, на мой взгляд, самый лучший коктейль на основе кофе. Он обладает насыщенным кофейным вкусом благодаря не только самому кофе, но и входящему в его состав кофейному ликеру, а виски придает напитку легкий привкус и добавляет крепости. Важной особенностью является необходимость использования только жирных взбитых сливок. В противном случае, вы не сможете полностью насладиться этим напитком. Итак, завариваем крепкий кофе, переливаем его в чашку и добавляем виски и кофейный ликер. Берем чайную ложку и перемешиваем ингредиенты до полного их растворения. Далее, даем смеси слегка остыть, после чего добавляем жирные взбитые сливки и кладем на них крупные стружки горького шоколада.

Ванильный Латте

Ванильный Латте

Ванильный Латте

Ванильный Латте

Состав:

40 мл сливочного ликера
50 гр сливочного мороженого
20 мл водки
50 мл кофе
ваниль

Замечательный коктейль, который вобрал в себя вкусы сливок и кофе. В принципе, ничего нового в этом нет, однако напиток отличается оригинальностью приготовления. Итак, завариваем кофе и оставляем его остывать. Смешиваем в шейкере сливочный ликер и водку. Переливаем в бокал. Добавляем охлажденный кофе и насыпаем ваниль по вкусу. Растапливаем в микроволновой печи сливочное мороженое и так же наливаем его в бокал. Несколько раз перемешиваем коктейль ложкой, но так, чтобы ингредиенты смешались не полностью, а образовали нечетко разделенные слои. Теперь можно приступать к употреблению напитка и каждый глоток будет иметь свой уникальный вкус.

Ангельская синица

Ангельская синица

Ангельская синица

Ангельская синица

Состав:

30 мл мараскинового ликера
30 мл кремового ликера
взбитые сливки
1 вишня

Напиток имеет высокую крепость, поэтому его приятный внешний вид весьма обманчив. Оформляется он в своеобразном бокале, который вам придется купить заранее, так как ни в чем другом вы его просто-напросто не приготовите. Коктейль будет состоять из трех слоев, каждый из которых имеет свой уникальный вкус. Сперва наливаем мараскиновый ликер, затем, стараясь не смешать слои, доливаем кремовый ликер. Сверху добавляем взбитые сливки и кладем в бокал вишню. Чтобы ощутить всю прелесть напитка, употреблять его необходимо одним махом. Сладкие и слегка жирные взбитые сливки хорошо нейтрализуют крепость ликеров, поэтому коктейль, даже не смотря на крепость почти в 40 градусов, пьется очень легко и приятно.

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 19 из 22
«««345678910111213141516171819202122