Архив рубрики «Коктейли с ликером»

Кокосовый коктейль

Кокосовый коктейль

Кокосовый коктейль

Кокосовый коктейль

Состав:

30 мл кокосового ликера
100 гр мороженного
50 мл молока
10 мл светлого рома
кусочек ананаса
твист из кожуры апельсина

Коктейль содержит всего 5-6 процентов алкоголя, имеет яркий молочно-сливочный вкус с ароматом кокоса и легким привкусом рома. Поскольку объем напитка довольно большой, то его можно готовить как в шейкере, так и в блендере. Придерживаясь барменских традиций, я все-таки рекомендую воспользоваться шейкером. Учтите один важный момент. До начала приготовления напитка, необходимо растопить мороженое выложив его на блюдце и поставив в теплое место на 40-50 минут. Итак, добавляем ингредиенты к смешиванию в любой последовательности. Плотно закупориваем шейкер и делаем 8-12 плавных встряхиваний, после чего переливаем готовый коктейль в высокий винный бокал. Далее, нарезаем ананас небольшими кусочками и кладем их в коктейль, а кусочек побольше вместе с твистом из кожуры апельсина используем для украшения бокала.

Адонис

Адонис

Адонис

Адонис

Состав:

30 мл вишневого ликера
15 мл вермута Dry
15 мл вермута Bianco
10 мл апельсинового ликера
1 вишенка

Этот умеренно крепкий и насыщенный вкусом коктейль замечательно подойдет для любого торжества. Он обладает выраженным ароматом вишни и апельсина, а его вкус сочетает в себе травы, специи, ягоды и фрукты. Готовится напиток очень просто. Смешать его ингредиенты можно как в шейкере, что является более предпочтительным вариантом, так и прямо в бокале. Итак, берем нужное количество вишневого ликера и добавляем его к смешиванию в шейкер. Тоже самое делаем с вермутами и апельсиновым ликером. Плотно закупориваем крышку и начинаем встряхивать. После того, как ингредиенты перемешались, а это произойдет примерно через 15-20 секунд, переливаем готовый коктейль в бокал для мартини. Перед подачей напитка, погружаем в него одну красную вишенку.

Кактус

Кактус

Кактус

Кактус

Состав:

30 мл мятного ликера
30 мл лимонного сока
30 мл текилы
ломтик лимона

Представляю вашему вниманию очередной многослойный коктейль. Для его приготовления нам не понадобится шейкер, а всего лишь немного терпения и ваш драгоценный опыт приготовления многослойных коктейлей) Наливаем в рюмку мятный ликер, затем очень медленно, по краю ложки, вливаем лимонный сок. Сверху доливаем текилой. Украшаем ломтиком лимона. Для любителей экстрима, коктейль можно поджечь!)

Вишневая душа

Вишневая душа

Вишневая душа

Вишневая душа

Состав:

40 мл вишневого ликера
20 мл кремового ликера
20 мл лимонного сока
120 мл содовой
немного льда
ломтик лимона
вишенка

Коктейль состоит из двух нечетко разделенных слоев, которые обладают разными цветами и вкусами. Первый слой готовится так: наполняем шейкер колотым льдом и наливаем в него вишневый и кремовый ликеры, а так же лимонный сок. Смешиваем эти ингредиенты слегка встряхивая шейкер на протяжении 12-15 секунд, после чего переливаем их в высокий бокал. Далее, аккуратно доливаем содовую стараясь не смешивать слои. Украшаем бокал ломтиком лимона и вишенкой. Чтобы слои разделились более четко, оставляем напиток на 3-4 минуты.

Гейша

Гейша

Гейша

Гейша

Состав:

40 мл фруктового ликера
20 мл дынного ликера
100 мл мангового нектара
10 мл лимонного сока

В данном коктейле можно использовать любой фруктовый ликер, который вам больше всего нравится. Именно от вашего выбора будет зависеть средняя нотка всего коктейля, за которую он отвечает. В данном рецепте используется апельсиновый ликер. Итак, разрезаем лимон на две части и выжимаем из него три чайные ложки сока которые сразу же добавляем в шейкер. Затем, доливаем в него апельсиновый и дынный ликеры, а так же манговый нектар. Плотно закупориваем шейкер и делаем 5-7 сильных встряхиваний после которых переливаем готовый коктейль в бокал. Отличительной чертой этого напитка является то, что он подается в необычном бокале. Если в вашем арсенале такого бокала нет, то можно использовать обычный бокал для мартини.

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 18 из 22
«««345678910111213141516171819202122