Архив рубрики «Коктейли с ликером»

Розовый

Розовый

Розовый

Розовый

Состав:

30 мл вишневого ликера
20 мл вермута Dry
5 мл лимонного сока
лед
вишенка
сахар

Коктейль обладает выраженным вкусом вишни, который хорошо дополняется сухим травяным вермутом и легкой кислинкой лимона. Готовится такой напиток очень просто и состоит, как видите, из весьма распространенных ингредиентов. Итак, первым делом займемся украшением бокала. Для этого отрезаем кусочек лимона и натираем им кромку. Далее, обмакиваем ее в сахаре, а из оставшегося лимона выжимаем чайную ложку сока. Добавляем сок в шейкер вместе с вермутом и вишневым ликером. Так же кладем в него достаточное количество дробленого льда, который должен будет немного разбавить коктейль. Закупориваем шейкер, делаем примерно 18-20 встряхиваний и процеживаем готовый коктейль в бокал. Остается только украсить напиток красной вишенкой, и его можно подавать к столу.

Чао

Чао

Чао

Чао

Состав:

40 мл ванильного ликера
80 мл молока
15 мл светлого рома
2-3 кубика льда

Коктейль вполне может стать хорошим дополнением к различным блюдам, а так же замечательным напитком для любого торжества. Он наверняка понравится любителям некрепких молочных коктейлей. Итак, берем холодное молоко и добавляем его в шейкер с несколькими кубиками льда. Далее, вливаем туда же ванильный ликер и светлый ром. Встряхиваем шейкер 8-10 секунд и переливаем готовый коктейль в бокал. Лучше всего, употреблять напиток через соломку, поэтому сразу же кладем ее в коктейль. Можно проявить немного креатива и украсить напиток цветком или кусочком фрукта. Тут уж, как вам захочется.

Млечный путь

Млечный путь

Млечный путь

Млечный путь

Состав:

30 мл шоколадного ликера
15 мл бананового ликера
15 мл апельсинового ликера
40 гр сливочного мороженого
50 мл растительных сливок
2 листика мяты

Несмотря на приятный и безобидный внешний вид, этот коктейль довольно крепкий и содержит примерно 20% алкоголя. Готовится он весьма просто и довольно быстро, главное, предварительно растопить сливочное мороженое положив его на 20-30 минут в теплое место. Итак, смешивать ингредиенты будем в шейкере безо льда. Добавляем в него все ликеры и растаявшее сливочное мороженое. Закупориваем и встряхиваем 15-20 секунд чтобы все хорошенько смешалось. Переливаем готовый коктейль в высокий бокал, добавляем в него густые растительные сливки и украшаем листками мяты.

Поцелуй ангела

Поцелуй ангела

Поцелуй ангела

Поцелуй ангела

Состав:

40 мл шоколадного ликера
20 мл кокосового ликера
половинка банана
30 мл густых взбитых сливок

Коктейль готовится с использованием шоколадного ликера в качестве основного ингредиента, а ликер с кокосовым вкусом придает напитку неповторимую нотку экзотики теплых стран. Банан в напитке играет роль не только важного вкусового элемента, но и служит в качестве ингредиента, придающего коктейлю густоту и снижающего крепость. Готовиться напиток в блендере и очень просто. Добавляем к смешиванию в чашу блендера половину очищенного банана, шоколадный и кокосовый ликеры. Взбиваем эти ингредиенты в течение 8-12 секунд на средних оборотах и переливаем в заранее подготовленный бокал. Поливаем коктейль густыми взбитыми сливками и подаем к столу.

Мятный киви

Мятный киви

Мятный киви

Мятный киви

Состав:

20 мл мятного ликера
10 мл апельсинового ликера
50 мл сливок
30 гр сливочного мороженого
половинка киви
твист из кожуры апельсина

Если описать этот напиток коротко, то я бы охарактеризовал его как очень приятный, в меру крепкий сливочный коктейль с выраженным вкусом мяты. Конечно, помимо мяты он обладает замечательным апельсиновым вкусом, который, кстати, в сочетании с мятой дает легкое и приятное послевкусие. Ну, давайте приступим к приготовлению. Первым делом, необходимо достать мороженное и положить его в теплое место. После того, как оно растаяло, добавляем его в блендер вместе с мятным и апельсиновым ликерами, сливками, а так же половиной киви. Смешиваем эти ингредиенты на средних оборотах до получения светло зеленой массы. После этого, перекладываем коктейль в бокал и украшаем кусочком киви и твистом из апельсиновой кожуры.

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 17 из 22
«««345678910111213141516171819202122