Архив рубрики «Коктейли с ликером»

Малиновое небо

Малиновое небо

Малиновое небо

Малиновое небо

Состав:

25 мл малинового ликера
50 мл малинового сиропа
100 гр сливочного мороженого
30 гр песочного печенья
две плитки молочного шоколада
5 ягод малины

Предлагаю вам приготовить и попробовать вот такой необычный коктейль, который больше похож на слабоалкогольный десерт. Готовится напиток относительно просто, однако будет намного легче, если вы уже имеете опыт приготовления многослойных коктейлей. Итак, давайте приступим. Первым делом приготовим смесь, состоящую из малинового ликера и малинового сиропа. Для этого, смешаем их в любой подходящей посуде. Теперь приступим к готовке самого коктейля. В пустой стакан вливаем примерно 30 грамм смеси малинового ликера с сиропом. Далее, засыпаем крошку из песочного печенья. Теперь одновременно вливаем растаявшее сливочное мороженое и оставшуюся часть смеси ликера и сиропа. Слегка их перемешиваем и снова посыпаем коктейль небольшим количеством крошки из печенья. Чтобы украсить напиток сверху, растапливаем молочный шоколад и поливаем им напиток. Для придания коктейлю еще более приятного внешнего вида и завораживающего аромата, кладем в него пять свежих ягод малины.

Клэридж

Клэридж

Клэридж

Клэридж

Состав:

30 мл кофейного ликера
30 мл сливочного ликера
10 мл абрикосового бренди
50 мл тоника
3-4 кубика льда
веточка мяты

Коктейль имеет яркий сливочно-кофейный вкус с легким ароматом мяты и приятным абрикосовым послевкусием. Тоник используется для снижения крепости и придания напитку легкой горчинки. Итак, чтобы приготовить данный коктейль, берем шейкер, наполняем его колотым льдом и поочередно вливаем ликеры и абрикосовый бренди. Закупориваем крышку, делаем около тридцати встряхиваний и процеживаем содержимое через сито в бокал с несколькими кубиками льда. Далее, вливаем тоник и слегка перемешиваем коктейль. Для украшения и придания приятного аромата кладем в бокал веточку свежей мяты.

Жираф

Жираф

Жираф

Жираф

Состав:

30 мл клубничного ликера
150 гр сливочного мороженого
30 мл клубничного сиропа
чайная ложка какао
два кусочка нектарина
ваниль

Коктейль будет состоять из нескольких слоев: клубничного, шоколадного и снова клубничного. Отдельным слоем будет идти клубничный ликер. Итак, растапливаем сливочное мороженое и делим его на две части. В одну часть вливаем клубничный сироп, в другую кладем чайную ложку какао и добавляем ваниль. Смешиваем части с этими ингредиентами. Теперь берем бокал и наливаем в него клубничный ликер. Далее, кладем немного мороженого смешанного с клубничным сиропом. Затем, добавляем слой из мороженого и какао, а потом, опять делаем клубничный слой. Чтобы коктейль стал похож на жирафа, цепляем на кромки два кусочка нектарина и втыкаем в него две пластиковые палочки.

Сенсация

Сенсация

Сенсация

Сенсация

Состав:

50 мл кокосового ликера
50 мл смородинового ликера
5 мл сока лайма
50 мл ликера Блю Кюрасао
25 мл тоника
веточка смородины
кожура лайма
кусочек медовой дыни

Этот трехслойный коктейль выглядит очень мило, но на самом деле его средняя крепость составляет почти 35 градусов. Выпить такой бокал залпом сможет далеко не каждый, а именно так и нужно употреблять этот напиток. Ну, приступим к приготовлению. Первым слоем наливаем кокосовый ликер без каких-либо примесей. Далее, смешиваем смородиновый ликер с чайной ложкой сока лайма и наливаем эту смесь вторым слоем. Пока коктейль отстаивается и слои выравниваются, готовим третий слой, который состоит из ликера Блю Кюрасао и тоника. После смешивания этих ингредиентов вливаем их последним слоем. Далее стоит проявить немного фантазии и украсить коктейль смородиной, кожурой лайма и кусочком медовой дыни.

Нежный орех

Нежный орех

Нежный орех

Нежный орех

Состав:

30 мл миндального ликера
20 мл вермута Dry
100 гр сливочного мороженого
1 банан
3-4 ягоды малины
8 очищенных миндальных орехов

Коктейль вовсе не зря получил такое название, ведь он его полностью оправдывает. Сочетание нежного сливочного мороженого с миндальным ликером и сухим вермутом образует невероятно нежный и очень насыщенный вкус, а банан придает напитку свою четкую нотку и густоту. Итак, готовить коктейль будем в блендере. Добавляем в него предварительно растопленное мороженое, кладем очищенный банан, а так же вливаем вермут и миндальный ликер. Включаем блендер на средние обороты и взбиваем коктейль 8-12 секунд. После этого, перекладываем получившуюся массу в кружку и украшаем напиток ягодами малины и миндальными орехами. Поскольку коктейль довольно густой, его можно употреблять используя ложку, однако при большом желании вполне можно обойтись и без нее.

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 1 из 22
1234567891011121314151617181920»»»