Архив рубрики «Коктейли с коньяком»

Прелюдия

Прелюдия

Прелюдия

Прелюдия

Состав:

30 мл коньяка
20 мл вишневого сиропа
70 мл клюквенного сока
10 мл сока лайма
50 мл сухого шампанского
кусочек лайма

Каким-то выраженным вкусом данный коктейль не обладает, так как все ароматы в нем очень смешаны. Преобладает клюквенная и вишневая нотка, а послевкусие напитка лаймовое с небольшим привкусом и крепостью коньяка. Готовить коктейль будем с использованием шейкера в несколько этапов. Первым делом разрезаем свежий лайм и выдавливаем из него необходимое количество сока. Далее, добавляем свежевыжатый сок вместе с коньяком и вишневым сиропом в шейкер. Смешиваем эти ингредиенты и переливаем образовавшуюся смесь в винный бокал. Добавляем в напиток клюквенный сок и доливаем шампанским. Чтобы украсить готовый коктейль используем кружок лайма.

Импульс

Импульс

Импульс

Импульс

Состав:

50 мл коньяка
100 мл яблочного сока
10 мл сока лайма
немного льда
ломтик лайма

Если вы мечтаете о простом в приготовлении освежающем коктейле с коньяком, то это именно ваш вариант. Для его приготовления не нужны никакие дополнительные приспособления, все ингредиенты смешиваются прямо в бокале. Итак, сперва наполняем бокал кубиками льда. Затем, отрезаем небольшой кусочек лайма и выдавливаем из него сок. После этого наливаем коньяк и доливаем коктейль до краев яблочным соком. Украсить готовый коктейль можно кружочком лайма.

Альба

Альба

Альба

Альба

Состав:

50 мл коньяка
50 гр ягод малины
80 мл апельсинового сока
ломтик апельсина

Коктейль уникальный и по вкусу, и по способу приготовления. Готовить его будем следующим образом: растираем ягоды малины и заливаем их апельсиновым соком. Ставим смесь на огонь и постоянно помешивая нагреваем ее примерно до 80 градусов. Охлаждаем получившийся компот и фильтруя его через сито наливаем в бокал. Добавляем коньяк и перемешиваем напиток коктейльной палочкой. Ну и в завершении, украшаем коктейль ломтиком апельсина.

Jack-O-Lantern

Jack-O-Lantern

Jack-O-Lantern

Jack-O-Lantern

Состав:

30 мл коньяка
15 мл апельсинового ликера
15 мл имбирного ликера
50 мл апельсинового сока
15 мл тыквенного сока
кружочек апельсина

Интересный в оформлении коктейль, который обладает выраженным имбирным вкусом, горчинкой коньяка, насыщенностью апельсина и легким привкусом тыквы. Такой напиток может стать отличным аперитивом, и обязательно понравится любителям яркого цитрусового фрукта. Поскольку имбирный ликер густоват, ингредиенты будем смешивать в шейкере. Добавляем в него коньяк, апельсиновый и имбирный ликеры. Хорошо взбалтываем и переливаем в рюмку. Затем, берем сочный апельсин, очищаем его от кожуры и выдавливаем из него сок. Тоже самое проделываем с кусочком тыквы. Чтобы в тыквенном соке не осталось мякоти, процеживаем его через марлю сложенную в несколько слоев. Далее, добавляем апельсиновый сок в бокал и слегка перемешиваем коктейль. После этого, вливаем тыквенный сок и накрываем напиток кружком апельсина.

Имбирный чай

Имбирный чай

Имбирный чай

Имбирный чай

Состав:

40 мл коньяка
60 мл охлажденного зеленого чая
20 мл сахарного сиропа
5-6 листиков мяты
2 небольших кусочка имбиря
3-4 кубика льда
кожура лайма

Коктейль по-настоящему богат вкусом и излучает замечательный аромат. Он существует и в безалкогольном варианте, но коньяк придает ему еще больше насыщенности и делает его еще более приятным. Немаловажную роль в напитке играет мята и имбирь, которые и создают всю ароматическую нотку. Итак, давайте приступим к приготовлению коктейля. Первым делом, завариваем зеленый чай и добавляем в него сахарный сироп. После тщательного перемешивания оставляем бокал на 3-4 минуты, чтобы он слегка остыл. Тем временем, в любой подходящей таре растираем мяту и имбирь. Затем, добавляем в слегка остывший зеленый чай коньяк и получившуюся кашицу. Еще раз хорошо перемешиваем и кладем в напиток пару кубиков льда, а так же кусочек лаймовой кожуры. Употреблять коктейль необходимо сразу, пока лед полностью не растаял и не слишком понизил температуру коктейля. Крепость готового напитка составляет около 6-8 градусов.

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 5 из 9
123456789