Архив рубрики «Коктейли с кашасой»

Бразилия

Бразилия

Бразилия

Бразилия

Состав:

45 мл кашасы
15 мл дынного ликера
50 мл ананасового сока
100 мл апельсинового сока
твист из кожуры лимона
вишенка
лед

Замечательный напиток для жаркого летнего дня. Его вкус наполнен ароматами дыни, апельсина и ананаса. Кашаса чувствуется не слишком сильно и в основном служит для придания коктейлю крепости. Смешать все ингредиенты можно прямо в бокале, но я все же рекомендую воспользоваться проверенным инструментом — шейкером. Класть в него лед нет необходимости, так как он будет присутствовать в самом коктейлей. Итак, вливаем в него все ингредиенты, плотно закупориваем и начинаем плавно встряхивать. Продолжаем это на протяжении примерно 20 секунд, после чего, кладем несколько кубиков льда в высокий бокал и заливаем их получившейся смесью. Вот и все, сам коктейль готов. Остается только слегка его украсить. Для этого, срезаем кожуру лимона и делаем из нее твист. Кладем его в бокал вместе с красной вишенкой и подаем коктейль гостям.

Яркий закат

Яркий закат

Яркий закат

Яркий закат

Состав:

30 мл кашасы
50 мл вишневого сока
5 мл лимонного сока
30 мл тоника
кожура лимона
немного льда

Этот коктейль с кашасой имеет своеобразный вкус. Кому-то он покажется не очень приятным, а кому-то, весьма интересным. Вишня чувствуется весьма выразительно, лимон дает легкую кислинку, тоник горчинку, ну а кашаса, свой специфический вкус. В любом случае, пока не попробуешь этот напиток, ничего не узнаешь. Итак, берем шейкер, наполняем его небольшим количеством льда и вливаем кашасу, вишневый и лимонный соки. После хорошего встряхивания переливаем смесь в бокал и вливаем небольшое количество тоника. Для украшения опускаем часть кожуры лимона в напиток, а часть перекидываем через кромку.

Шасини

Шасини

Шасини

Шасини

Состав:

40 мл кашасы
20 мл дынного ликера
кусочек медовой дыни
2 киви
веточка мяты

Вырезаем из медовой дыни шарик, а остальное кладем в блендер. Туда же добавляем два очищенных киви, кашасу и дынный ликер. Смешиваем на средних оборотах до получения однородной массы. Переливаем в бокал и украшаем коктейль дынным шариком, кусочком киви и веточкой мяты.

Рисайф

Рисайф

Рисайф

Рисайф

Состав:

50 мл кашасы
30 мл светлого рома
20 мл золотой текилы
8-10 кубиков льда

Крепкий алкогольный коктейль на основе бразильского напитка. Чтобы его приготовить, кладем в бокал лед. Добавляем кашасу, ром и текилу. Все хорошенько перемешиваем прямо в бокале. Употреблять лучше всего через соломку.

Черный монах

Черный монах

Черный монах

Черный монах

Состав:

50 мл кашасы
80 мл кока-колы
20 мл сока лайма
2-3 кубика льда

Классический коктейль с колой и соком лайма. В качестве алкогольного составляющего — кашаса. Кладем лед в бокал. Наливаем кашасу и сок лайма. Доливаем коктейль кока-колой и слегка перемешиваем.

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 1 из 3
123