Архив рубрики «Коктейли с кампари»

WAVE

WAVE

WAVE

WAVE

Состав:

70 мл кампари
70 мл клубничного сиропа
3 ягоды клубники
5-6 кубиков льда

Разрезаем клубнику пополам и кладем ее в бокал. Смешиваем в шейкере кампари и клубничный сироп. Переливаем в бокал. Кладем в коктейль лед. 

Кампари Оранж

Кампари Оранж

Кампари Оранж

Кампари Оранж

Состав:

100 мл кампари
100 мл апельсинового сока
3-4 кубика льда

Наливаем в бокал кампари, затем, аккуратно, стараясь минимум перемешать слои, апельсиновый сок. Кладем в коктейль несколько кубиков льда. 

Наглая обезьяна

Наглая обезьяна

Наглая обезьяна

Наглая обезьяна

Состав:

50 мл кампари
30 мл персикового ликера
100 мл персикового сока
3-4 кубика льда

Смешиваем все ингредиенты в шейкере и переливам в бокал со льдом. По желанию украшаем коктейль фруктами. 

Гарибальди

Гарибальди

Гарибальди

Гарибальди

Состав:

50 мл кампари
80 мл апельсинового сока
50 мл персикового сока
50 мл ананасового сока
долька апельсина
3-4 кубика льда

Коктейль имеет очень классическое сочетание кампари и апельсинового сока, однако персик и ананас придают ему совсем другой вкус, поэтому напиток и получил совершенно другое название. Этот коктейль можно использовать в качестве аперитива или просто чтобы охладится жарким летним днем. Однако что не говори, но напиток женский. Мужчинам он вряд ли придется по вкусу. Для них цитрусовый коктейль с крепостью всего в 5 градусов не представляет большого интереса. Итак, готовится коктейль простым смешиванием ингредиентов в смесительном бокале, а если нет и его, то можно мешать прямо в бокале для коктейля. Наливаем кампари в бокал с несколькими кубиками льда, затем, вливаем все соки и перемешиваем коктейль соломкой. Кладем в напиток дольку апельсина с цедрой.

Дикая вишня

Дикая вишня

Дикая вишня

Дикая вишня

Состав:

40 мл кампари
15 мл светлого рома
25 мл вишневого сиропа
80 мл спрайта
кружок апельсина
кусочек лайма
дробленый лед

Коктейль сочетает в себе вкус цитрусовых и насыщенный вишневый аромат. Спрайт придает легкую кислинку и разбавляет напиток до нужной крепости, а чтобы коктейль долго оставался холодным, в его добавляют много дробленого льда. Чтобы смешать ингредиенты, нам понадобится шейкер. Первым делом вливаем в него кампари и светлый ром, а затем добавляем вишневый сироп. Поскольку лед будет присутствовать в самом коктейле, то добавлять его еще и в шейкер нет необходимости. Смешивать ингредиенты необходимо плавными движениями на протяжение 15-20 секунд. Когда смесь готова, отставляем шейкер в сторонку и приступаем к нарезке фруктов. Отрезаем кружок апельсина и несколько кусочков лайма. Кладем их в бокал и заливаем содержимым шейкера. Непосредственно перед подачей наполняем напиток дробленым льдом.

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 4 из 6
123456