Архив рубрики «Коктейли с джином»

Вечнозеленый

Вечнозеленый

Вечнозеленый

Вечнозеленый

Состав:

25 мл джина
17 мл дынного ликера
10 мл вермута Dry
10 мл голубого ликера
70 мл тоника
фрукты и ягоды для украшения

Коктейль хорошо сочетает в себе приятный вкус дыни, травяного вермута, голубого ликера Блю Кюрасао и сухость джина. Он в меру крепкий и имеет очень необычный цвет. Такой напиток станет отличным праздничным аперитивом ко дню рождения. Плюсом коктейля является его простота приготовления, что немаловажно для праздников, когда времени на все катастрофически не хватает. Итак, берем шейкер, наливаем в него все ингредиенты в нужных пропорциях и смешиваем их 12-14 секунд. После этого переливаем в бокал и украшаем ягодами и фруктами на свой вкус.

Бронкс

Бронкс

Бронкс

Бронкс

Состав:

40 мл джина
10 мл вермута Dry
10 мл вермута Bianco
80 апельсинового сока
ломтик лимона

Коктейль имеет четкий вкус апельсина, с легкой ноткой травяного вермута и сухостью джина. Особенностью этого напитка является то, что готовить его можно без использования шейкера, просто смешав все ингредиенты в бокале. Это делает коктейль очень доступным для приготовления. Итак, наливаем в бокал джин и вермуты, затем вливаем апельсиновый сок с высоты 20-30 сантиметров, чтобы он слегка размешал весь коктейль. В заключении, украшаем бокал ломтиком лимона.

Таити

Таити

Таити

Таити

Состав:

30 мл джина
10 мл бесцветного апельсинового ликера
10 мл сока лайма
80 мл шампанского
1 вишенка

Коктейль идеально сочетает в себе сухость джина, нежный цитрусовый аромат и приятный вкус сладкого шампанского. Однако несмотря на безобидный внешний вид, крепость коктейля составляет около 18 градусов. Так что, его можно использовать только в качестве аперитива и под хорошую закуску. Итак, чтобы все ингредиенты хорошо смешались, я рекомендую отставить в сторонку смесительный стакан и воспользоваться шейкером. Нальем в него джин, апельсиновый ликер и свежевыжатый сок лайма. Встряхиваем несколько секунд и переливаем почти готовый коктейль в высокий винный бокал. Доливаем напиток шампанским, украшаем его вишенкой и подаем к столу.

Шерсть собаки

Шерсть собаки

Шерсть собаки

Шерсть собаки

Состав:

40 мл джина
10 мл лимонного сока
10 мл соуса табаско
кусочек чили перца

Коктейль выполняется в стиле «шот дринк» и оформляется в 80 мл стопке. Крепость напитка составляет около 35 градусов, однако это сущий пустяк по сравнению с соусом тобаско и чили перцем, которые являются неотъемлемыми его ингредиентами. Попробовать такой коктейль рискнет не каждый, поэтому данный рецепт адресован самым смелым энтузиастам. Итак, берем сухой джин и вливаем необходимое количество в стопку. Далее, выдавливаем туда же на глаз лимонный сок и добавляем соус тобаско. Чтобы коктейль получился не слишком кислым, не рекомендую добавлять больше 10 мл лимонного сока. Чтобы было легче, это примерно две чайные ложки. После того, как ингредиенты добавлены в стопку, берем коктейльную трубочку и перемешиваем их в единую смесь. Перед подачей коктейля кладем в него небольшой кусочек чили перца. Внимание! Съедать чили перец ни в коем случае нельзя. Он используется для придания остроты и отлично справляется со своей работой плавая в напитке.

Джин Тодди

Джин Тодди

Джин Тодди

Джин Тодди

Состав:

40 мл джина
10 мл лимонного сока
60 мл горячей воды
палочка корицы

Коктейль весьма не типичный, так как в его составе вместо холодного льда, горячая вода. К тому же, сочетание ингредиентов в нем весьма необычное. И без того сухой джин дополняется лимонным соком, что придает напитку очень и очень специфичный вкус. Однако, как бы этот коктейль не выглядел странно, оценить его можно только приготовив и попробовав. Пожалуй, приступим. Первым делом доводим воду до кипения и даем ей остыть до 60-70 градусов. Больше ни в коем случае не нужно. Кладем в коньячный бокал палочку корицы и заливаем ее горячей водой. Оставляем бокал на 2-3 минуты, после чего вливаем джин и лимонный сок. Слегка вращая бокал перемешиваем ингредиенты и употребляем напиток.

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 9 из 13
12345678910111213