Архив рубрики «Коктейли с джином»

Time-Tini

Time-Tini

Time-Tini

Time-Tini

Состав:

50 мл джина
25 мл вермута Dry
10 мл сока лайма
50 мл тоника
2 оливки

Самый классический алкогольный коктейль на основе сухого джина и сухого вермута. Напиток отлично тонизирует аппетит и подходит практически под любые закуски. Пожалуй, единственным минусом коктейля является его высокая крепость, которая составляет порядка 18-20 градусов. Чтобы приготовить напиток, берем шейкер, вливаем в него джин, сухой вермут и сок лайма, который должен быть обязательно свежим и ни в коем случае не купленным в магазине. Встряхиваем шейкер около 15 секунд и переливаем содержимое в бокал для мартини. Далее, нанизываем две оливки на шпажку и кладем ее в бокал, поле чего вливаем в напиток тоник.

Гибсон

Гибсон

Гибсон

Гибсон

Состав:

70 мл джина
30 мл вермута Dry
2 оливки

Коктейль содержит около 30% алкоголя, поэтому подойдет только любителям крепких напитков. Он состоит всего из двух ингредиентов. Джин придает высокую крепость и сухость, а вермут наполняет коктейль приятным ароматом трав и создает оригинальное послевкусие. Поскольку ингредиенты хорошо растворяются друг в друге, использовать для их смешивания шейкер совсем не обязательно. Берем бокал для мартини, вливаем в него необходимое количество джина, а затем добавляем вермут. При необходимости слегка перемешиваем коктейль ложечкой. Для украшения кладем в бокал две оливки.

Лицо ангела

Лицо ангела

Лицо ангела

Лицо ангела

Состав:

30 мл джина
50 мл апельсинового сока
50 мл яблочного сока
несколько кусочков яблока

Коктейль представляет собой вкусный слабоалкогольный аперитив на основе сухого джина. Для его приготовления понадобится всего три ингредиента, что делает его приготовление простым и доступным. Даже наличие шейкера не обязательно, так как все ингредиенты будем смешивать прямо в бокале. Наливаем сперва джин, затем добавляем к нему соки, вливая их с высоты, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Когда коктейль готов, украшаем его несколькими кусочками яблока.

Сапфир

Сапфир

Сапфир

Сапфир

Состав:

60 мл джина
10 мл голубого ликера Блю Кюрасао
10 мл вермута Dry
твист из кожуры лимона
немного льда

Коктейль имеет высокую крепость, выраженных сухой вкус джина с привкусом трав вермута и ликера Блю Кюрасао. Готовить напиток будем в шейкере обязательно наполненном большим количеством льда. Это необходимо для того, чтобы напиток хоть немного снизил крепость. Добавляем ингредиенты, закрываем шейкер и делаем 10-15 сильных встряхиваний. Кладем в бокал твист из лимонной кожуры и наливаем содержимое шейкера.

Грушевый лед

Грушевый лед

Грушевый лед

Грушевый лед

Состав:

40 мл джина
30 мл кашасы
20 мл грушевого сиропа
10 мл лимонного сока
50 мл яблочного сока
50 мл шампанского
5 листьев зеленого базилика
3 ломтика груши
немного льда

Рвем листья базилика руками и кладем их в бокал со льдом. Смешиваем в шейкере все, кроме шампанского. Переливаем в бокал. Доливаем шампанским и слегка перемешиваем. Украшаем коктейль 3 ломтиками груши.

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 8 из 13
12345678910111213