Архив рубрики «Коктейли с бренди»

Скользкий Санта

Скользкий Санта

Скользкий Санта

Скользкий Санта

Состав:

50 мл вишневого бренди
20 мл густых взбитых сливок
0.5 чайной ложки корицы
вишенка

Коктейль очень прост в приготовлении. Добавляем в шейкер бренди и корицу. Смешиваем в течение 10-15 секунд и переливаем в рюмку. Добавляем густые взбитые сливки. Украшаем вишенкой.

Японский

Японский

Японский

Японский

Состав:

50 мл абрикосового бренди
20 мл апельсинового ликера
30 мл сока лайма
70 мл содовой
сахар
ломтик лайма
3-4 кубика льда

Для начала украсим бокал. Смачиваем кромку соком лайма и обмакиваем ее в сахаре. Дробим несколько кубиков льда и кладем их в бокал. Смешиваем в шейкере бренди, апельсиновый ликер и сок лайма. Переливаем в бокал и доливаем коктейль содовой. Для украшения используем ломтик лайма. Крепость коктейля весьма незначительная — 6-8 градусов.

Энкантадо

Энкантадо

Энкантадо

Энкантадо

Состав:

50 мл персикового бренди
25 мл серебряной текилы
20 мл малинового ликера
10 мл сока лайма

На мой взгляд, замечательный коктейль на основе персикового бренди. В меру крепкий, с насыщенным вкусом и ароматом. В его приготовлении нет ничего сложного. Смешиваем в шейкере все ингредиенты и переливаем в бокал. По желанию коктейль можно украсить ягодой малины или кусочком фрукта.

Золотая заря

Золотая заря

Золотая заря

Золотая заря

Состав:

30 мл абрикосового бренди
20 мл джина
20 мл кальвадоса
30 мл апельсинового сока
5 мл гранатового сиропа

Коктейль был впервые представлен в Лондоне в 1930 году и сразу стал очень популярным. Наверное и вам хочется его попробовать. Тогда вперед! Добавляем в шейкер абрикосовый бренди, джин и кальвадос. Хорошенько перемешиваем и переливаем в бокал. Доливаем апельсиновым соком. Не перемешивая добавляем в коктейль чайную ложку гранатового сиропа.

Бренди Коллинз

Бренди Коллинз

Бренди Коллинз

Бренди Коллинз

Состав:

50 мл бренди
50 мл кока-колы
100 мл содовой
3 кубика льда

Отличный легкий коктейль для приятного времяпрепровождения. Кладем в бокал лед. Наливаем бренди, кока-колу и содовую. Слегка перемешиваем. Крепость коктейля всего 5-6 градусов. 

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 4 из 9
123456789