Архив рубрики «Коктейли с бренди»

Королевская улыбка

Королевская улыбка

Королевская улыбка

Королевская улыбка

Состав:

40 мл яблочного бренди
15 мл апельсинового ликера
10 мл сахарного сиропа
5 мл лимонного сока
150 мл китайского чая
2 палочки корицы

Этот коктейль готовится на основе элитного китайского чая. Он обладает утонченным вкусом яблока, апельсина и лимона, а так же приятным ароматом корицы. Подается напиток в теплом, но не горячем виде, поэтому для его приготовления необходимо использовать чай, температура которого 60-70 градусов. За время приготовления напитка она должна снизится примерно до 50 градусов, что является оптимальным для этого коктейля. Существует два варианта приготовления напитка: смешивание его ингредиентов в шейкере или прямо в бокале. Какой из них выбрать, решать вам, однако я рассмотрю именно первый вариант. Итак, прежде чем приступить к смешиванию, необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого, ставим бренди и ликер в теплое место и доводим их температуру примерно до 25 градусов. Тем временем, берем свежий лимон и выдавливаем из него чайную ложку сока. Далее, добавляем сок в шейкер вместе с сахарным сиропом и теплыми спиртными составляющими. Закупориваем крышку, делаем 15-20 встряхиваний и пока отставляем шейкер в сторону. Теперь, завариваем элитный чай и переливаем его в кружку или бокал. Доливаем содержимое шейкера, хорошо перемешиваем коктейль чайной ложкой и кладем в него две палочки корицы.

Кучер

Кучер

Кучер

Кучер

Состав:

35 мл малинового бренди
10 мл вермута Bianco
10 мл вермута Dry
10 мл самбуки
100 гр сливочного мороженого
10-12 ягод малины

Коктейль удивляет приятным сливочно-малиновым вкусом, который отлично дополняется анисовой самбукой и травяным вермутом. Несмотря на небольшое количество этих ингредиентов, они достаточно хорошо ощущаются и оставляют насыщенное послевкусие. Поскольку в напитке присутствуют свежие ягоды, для его смешивания нам понадобится блендер. Кладем в его чашу 10-12 спелых ягод малины, подтаявшее сливочное мороженое, а так же вливаем малиновый бренди, вермуты и самбуку. Включаем блендер на низкие обороты и ждем, пока все ингредиенты не станут однородной массой красно-розового цвета. Когда коктейль готов, переливаем его в бокал и украшаем ягодой малины и веточкой зелени.

Лодочка

Лодочка

Лодочка

Лодочка

Состав:

80 мл вишневого бренди
20 мл гранатового сиропа
50 мл ананасового сока
кусочек ананаса

Коктейль будет состоять из двух слоев. Нижний слой представляет собой смесь вишневого бренди с гранатовым сиропом, а верхний, смесь ананасового сока с ананасовым пюре. Думаю, каков коктейль будет на вкус и так понятно. Приступим к его приготовлению. Берем шейкер и наполняем его необходимым количеством вишневого бренди и гранатового сиропа. Поскольку оба ингредиенты довольно густые, то смешивать их необходимо продолжительное время — не менее 30 секунд. Когда смесь готова, вливаем ее в бокал первым слоем. Далее, берем несколько кусочков ананаса и делаем из них пюре с помощью блендера. Кладем две-три чайные ложки пюре в шейкер и вливаем туда же ананасовый сок. Встряхиваем несколько раз и аккуратно вливаем вторым слоем. Для украшения напитка используем кусочек свежего ананаса.

Взрывная вишня

Взрывная вишня

Взрывная вишня

Взрывная вишня

Состав:

30 мл вишневого бренди
10 мл серебряной текилы
30 гр вишневого джема
70 гр сливочного мороженого
вишенка

Сладкие ингредиенты, такие как джем, в алкогольных коктейлях используются весьма редко. Однако этот напиток стал одним из тех, где его присутствие просто необходимо. Он придает сладость и одновременно делает коктейль более густым. Если говорить о вкусе напитка, то он очень вишневый, с четкой сливочной ноткой и легким привкусом текилы, которая так же делает весь коктейль более крепким. Прежде чем приступить к смешиванию ингредиентов, необходимо растопить мороженое. Сделать это можно одним из способов: просто положить его на время в теплое место, растопить на водяной бане или разогреть в микроволновой печи. Далее, добавляем его в блендер. Кладем туда же вишневый джем, а так же вливаем бренди и текилу. Смешиваем 5-7 секунд и переливаем в коктейльный бокал. Для украшения, кладем в напиток вишенку.

Дракон

Дракон

Дракон

Дракон

Состав:

80 мл абрикосового бренди
150 мл темного пива
30 мл сливок

Рецепт конечно очень интересный. Данный напиток советую попробовать креативным людям, которые любят все необычное. Готовить коктейль будем следующим образом. Наливаем в бокал пиво и добавляем в него абрикосовый бренди и сливки. Берем ложку и смешиваем ингредиенты резкими движениями, чтобы образовалось много пены. Употреблять коктейль необходимо сразу, пока не спала пена. Надеюсь вам понравится.

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 1 из 9
123456789