Архив рубрики «Коктейли с амаретто»

Флирт амаретто

Флирт амаретто

Флирт амаретто

Флирт амаретто

Состав:

30 мл амаретто
20 мл апельсинового сока
100 мл сухого шампанского
твист из кожуры апельсина

Смешиваем в шейкере амаретто и апельсиновый сок. Переливаем в бокал и слегка помешивая доливаем охлажденным шампанским. Для украшения используем твист из кожуры апельсина. Крепость коктейля около 10-12 градусов. 

Амаро

Амаро

Амаро

Амаро

Состав:

50 мл амаретто
30 мл темного рома
50 мл кофе
70 мл густых взбитых сливок

Смешиваем в шейкере амаретто и ром и добавляем в кофе. Слегка перемешиваем. Кладем густые взбитые сливки.

Александр

Александр

Состав:
50 мл амаретто
50 мл сливок
50 мл темного шоколадного ликера «Creme de cacao»
несколько кусочков льда
5-10 тертых миндальных ореха

Добавляем в шейкер амаретто, ликер, сливки и лед. Сильно взбиваем в течение 20-30 секунд. Переливаем в бокал, сверху посыпаем тертым миндальным орехом. Коктейль имеет ярко выраженный сливочно-миндальный вкус и умеренную крепость. При желании уменьшить количество алкоголя, добавляем больше сливок, но не более 80 мл, иначе попросту не получите нужного вкуса и аромата.

Сладкая Мария

Сладкая Мария

Сладкая Мария

Сладкая Мария

Состав:

20 мл амаретто
20 мл водки
120 мл апельсинового лимонада
шарик мягкого апельсинового мороженого
кубик льда
ломтик апельсина

Коктейль очень мягкий, с ярким и выраженным апельсиновым вкусом и легкой горечью алкоголя. Этот напиток можно смело назвать женским, так как он содержит всего 6-8 процентов алкоголя и пользуется популярностью в ночных клубах у женской половины. Готовится он просто и довольно быстро. Сперва смешиваем в шейкере амаретто и водку. Затем, переливаем смесь в бокал, кладем кубик льда, шарик мягкого апельсинового мороженого и доливаем коктейль лимонадом. Остается только украсить напиток ломтиком апельсина и все готово.

Блюз

Блюз

Блюз

Блюз

Состав:

20 мл амаретто
10 мл водки
20 мл кокосового ликера «Малибу»
10 гр сливочного мороженого
вишенка

Коктейль состоит из двух четко разделенных слоев. Верхний слой состоит из смеси кокосового ликера и сливочного мороженого. Нижний, из смеси амаретто и водки. Общий вкус коктейля миндально-кокосовый с ярким сливочным привкусом. Итак, смешиваем в шейкере амаретто и водку. Заливаем смесь первым слоем. Затем, аккуратно вливаем смесь мороженого и кокосового ликера. Украшаем стопку вишенкой и подаем коктейль.

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 4 из 4
1234