Архив рубрики «Коктейли с амаретто»

Феррари

Феррари

Феррари

Феррари

Состав:

40 мл амаретто
30 мл клубничного сиропа
10 мл светлого рома
10 мл сока лайма
60 мл тоника
колотый лед
веточка мяты
четверть лайма

Сочетание миндаля, клубники и лайма делает этот коктейль удивительно освежающим и очень ароматным. Готовить коктейль будем следующим образом: наливаем в шейкер амаретто, клубничный сироп, ром и сок лайма. Встряхиваем шейкер пару десятков секунд и переливаем его содержимое в бокал с колотым льдом. Доливаем тоником и кладем в напиток веточку мяты и четверть лайма.

Холодная роза

Холодная роза

Холодная роза

Холодная роза

Состав:

55 мл амаретто
20 мл малинового ликера
15 мл кампари
10 мл апельсинового ликера
50 мл тоника
6-8 кубиков льда
ломтик апельсина

Непревзойденный коктейль на основе ликера амаретто с добавлением напитков фруктовых и ягодных вкусов. Ингредиентов довольно много, поэтому смешивать будем хорошо и долго. Добавляем в шейкер амаретто, малиновый и апельсиновый ликеры, наливаем кампари. Смешиваем сильно встряхивая шейкер не меньше минуты. Кладем лед в бокал и заливаем его смесью из шейкера. Доливаем тоник и украшаем напиток кружочком апельсина.

Красная планета

Красная планета

Красная планета

Красная планета

Состав:

70 мл амаретто
50 мл вишневого сиропа
80 мл кофе
густые взбитые сливки
ваниль
корица

Коктейль обладает ярким вкусом миндаля и вишни в сочетании с горечью кофе. Кофе для приготовления напитка используем охлажденный до 50-60 градусов. Вместе с ним добавляем в шейкер амаретто и вишневый сироп. Встряхиваем до полного растворения ингредиентов — примерно 30-40 секунд. Переливаем содержимое в кружку и поливаем коктейль густыми взбитыми сливками. В подходящей таре смешиваем корицу и ваниль. Посыпаем смесью напиток.

Крестный отец

Крестный отец

Крестный отец

Крестный отец

Состав:

40 мл амаретто
20 мл виски
20 мл сока лайма
120 мл кока-колы
5-6 кубиков льда
твист из кожуры лайма

Кладем в бокал лед и твист из лаймовой кожуры. Смешиваем в шейкере ликер амаретто и виски. Переливаем в бокал и доливаем коктейль кока-колой. Напиток имеет приятный миндальный аромат и крепость порядка 10-12 градусов.

Горячий остров

Горячий остров

Горячий остров

Горячий остров

Состав:

50 мл амаретто
20 мл коньяка
200 мл кофе
30 мл сливок

Почти классический коктейль, однако это не совсем так. Амаретто в сочетании с коньяком создают невероятный вкус и аромат. Для приготовления коктейля добавляем в горячий кофе амаретто, коньяк и сливки. Слегка перемешиваем и даем кофе немного остыть.

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 2 из 4
1234