Архив рубрики «Безалкогольные коктейли»

Холодный фрукт

Холодный фрукт

Холодный фрукт

Холодный фрукт

Состав:

70 гр сливочного мороженного
половина банана
3 ягоды клубники
25 мл персикового сока
25 мл клубничного сиропа
10 мл лимонного сока

Этот безалкогольный коктейль вобрал в себя нежные вкусы банана, клубники, персика, лимона и сливок. Он замечательно подойдет в качестве освежающего и очень вкусного напитка жарким летним днем. Готовить коктейль будем следующим образом. Разрезаем лимон на две части, выдавливаем из него две чайных ложки сока и добавляем его в чашу блендера. Кладем туда же подтаявшее сливочное мороженое, три ягоды клубники, а так же половинку очищенного банана. Далее, вливаем персиковый сок и клубничный сироп. Смешиваем до получения однородной массы красного цвета, после чего переливаем готовый коктейль в винный бокал и украшаем его ягодой клубники.

Безалкогольный Мохито

Безалкогольный Мохито

Безалкогольный Мохито

Безалкогольный Мохито

Состав:

несколько веточек мяты
20 мл лимонного сока
40 мл яблочного сока
50 мл содовой
немного льда

Наливаем в бокал со льдом лимонный и яблочный соки. Рвем руками листья мяты и кладем их в бокал. Все хорошо перемешиваем. Доливаем содовой. Безалкогольный мохито готов!

Фруктовый микс

Фруктовый микс

Фруктовый микс

Фруктовый микс

Состав:

75 мл апельсинового сока
3-4 ягоды клубники
75 мл клубничного йогурта
четверть банана
1 столовая ложка меда

Коктейль безалкогольный и состоит только из натуральных фруктов, ягод, сока, меда и йогурта. Для его приготовления я рекомендую использовать только свежевыжатый апельсиновый сок, а так же натуральный мед. Мед лучше всего брать жидкий, так как в нем больше полезных веществ, нежели в засахаренном. На йогурт так же обратите внимание, он должен быть без консервантов и красителей. Итак, берем 3-4 крупные ягоды клубники и кладем их в чашу блендера. Туда же добавляем очищенный от кожуры банан, натуральный апельсиновый сок, клубничный йогурт и мед. Смешивать ингредиенты нужно на средних оборотах в 2-3 захода по 8-10 секунд. Это необходимо для того, чтобы все хорошо смешалось, но в то же время не слишком вспенивалось. Когда коктейль готов, переливаем его в подходящий бокал и украшаем ягодой клубники, нанизав ее на кромку.

Горячий шоколад с корицей

Горячий шоколад с корицей

Горячий шоколад с корицей

Горячий шоколад с корицей

Состав:

100 мл молока
25 гр сахара
25 мл сливок
25 мл взбитых сливок
1 столовая ложка какао-порошка
30 гр молочного шоколада
пол чайной ложки молотой корицы

Взбиваем молоко, сахар и сливки в подходящей посуде. Ставим смесь на плиту и подогреваем до 70-80 градусов. Добавляем какао-порошок, корицу и шоколад. Помешиваем до полного растворения шоколада. Переливаем в кружку и сверху украшаем взбитыми сливками. 

Кокосовый Смуси

Кокосовый Смуси

Кокосовый Смуси

Кокосовый Смуси

Состав:

150 мл молока
100 мл кокосовых сливок
50 мл клубничного сиропа
30 мл бананового сиропа

Предлагаю вам попробовать замечательный молочный безалкогольный коктейль, который наполнен выраженным вкусом кокоса, клубники и банана. Особенностью данного напитка является его высокая жирность, поэтому коктейль явно не подойдет для тех, кто считает каждую калорию. Для смешивания ингредиентов можно воспользоваться как шейкерем ,так и блендером. Поскольку емкость напитка весьма внушительная, то я рекомендую второй вариант. Итак, вливаем в чашу блендера молоко, которое обязательно должно иметь жирность не ниже 3,5%, кокосовые сливки, а так же клубничный и банановый сиропы. Включаем аппарат на средние обороты и ждем примерно 15 секунд. За это время все ингредиенты превратятся в однородный коктейль. Превышать это время смешивания я крайне не рекомендую, так как жирные кокосовые сливки и молоко могут превратиться в не очень съедобную массу. Когда ингредиенты смешаны, берем высокий стакан емкостью не менее 350 мл и переливаем в него готовый коктейль. Для придания напитку более привлекательного и вкусного вида, кромку бокала можно украсить кусочками банана и ягодой клубники. Употреблять напиток рекомендуется через соломку, однако можно и не спеша потягивать его прямо из бокала.

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 7 из 10
12345678910