Архив рубрики «Коктейли с абсентом»

Грин Хэлл

Грин Хэлл

Грин Хэлл

Грин Хэлл

Состав:

50 мл абсента
20 мл ликера Блю Кюрасао
40 мл текилы
10 мл гранатового сиропа

Смешиваем в шейкере текилу и гранатовый сироп. Переливаем в бокал. Аккуратно добавляем абсент. В центр бокала доливаем ликер Блю Кюрасао. Поджигаем коктейль и наслаждаемся. После окончания горения, можно выпить))) 

Сад Ван Гога

Сад Ван Гога

Сад Ван Гога

Сад Ван Гога

Состав:

20 мл абсента
10 мл сахарного сиропа
100 мл содовой
киви
дробленый лед

Коктейль имеет весьма интересный вкус, так как сочетание абсента и киви делает напиток горько-сладким с легкой сухостью. Крепость напитка очень низкая и составляет не более 5 градусов, поэтому коктейль замечательно освежает и при этом не оказывает сильного опьяняющего эффекта. Итак, очищаем киви от кожуры и нарезаем его небольшими кубиками. Кладем кубики в бокал и засыпаем его доверху дробленым льдом. Далее, наполняем шейкер льдом и вливаем в него абсент и сахарный сироп. После непродолжительного смешивания переливаем ингредиенты в бокал и доливаем содовой. Для украшения нанизываем на кромку бокала кружок киви.

№26

№26

№26

№26

Состав:

20 мл абсента
20 мл вермута Bianco
10 мл сахарного сиропа
30 мл апельсинового сока
веточка винограда
долька лайма
3-4 кубика льда

Представляю вашему вниманию коктейль на основе абсента и травяного вермута. Несмотря на его высокую крепость, этот напиток относится к категории женских «шот дриков». Для смешивания необходимых ингредиентов берем шейкер и наливаем в него абсент, вермут, сахарный сироп и апельсиновый сок. Долго трясти шейкер смысла нет, так как все компоненты хорошо растворимы друг в друге. 5-7 встряхиваний вполне будет достаточно. Далее, кладем в стопку пару кубиков льда и заливаем их содержимым шейкера. Для украшения берем дольку лайма и веточку винограда.

Halfpipe

Halfpipe

Halfpipe

Halfpipe

Состав:

15 мл абсента
40 мл кофе
10 мл сливочного ликера

Замечательный коктейль с выраженным вкусом кофе и сливочным ароматом. Напиток выполняется в стиле «шот дринк», поэтому станет хорошим дополнением к легким закускам. Итак, первым делом завариваем крепкий черный кофе и оставляем его остывать, так как для коктейля он должен быть комнатной температуры. Как только кофе остыл, добавляем его в шейкер вместе с абсентом и сливочным ликером. Делаем примерно 15-20 встряхиваний и переливаем готовый коктейль в стопку. Поскольку после охлаждения напиток меняет свой вкус, то рекомендую попробовать его в двух вариантах: комнатной температуры и охлажденным до 4-5 градусов.

Томатный

Томатный

Томатный

Томатный

Состав:

30 мл абсента
40 мл гранатового сока
50 мл томатного сока
5 мл лимонного сока
ломтик лимона
3-4  кубика льда

Это один из немногих коктейлей в составе которого присутствует овощной сок. Сочетание томатного сока с абсентом и соком граната дает весьма необычный, но очень приятный вкус. Хотя возможно я ошибаюсь, и данный коктейль понравится не всем. В любом случае, чтобы это узнать его необходимо приготовить и попробовать. Готовить будем в шейкере. Добавим в него абсент, гранатовый и лимонный соки. Хорошо перемешиваем ингредиенты и перельем их в бокал с несколькими кубиками льда. Далее, берем кусочек лимона и выдавливаем из него немного сока прямо в коктейль, после чего украшаем этим же ломтиком кромку бокала.

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 4 из 6
123456