Архив рубрики «Коктейли с абсентом»

Ядерный взрыв

Ядерный взрыв

Ядерный взрыв

Ядерный взрыв

Состав:

60 мл абсента
30 мл светлого рома
20 мл сока лайма
30 мл тоника
5-6 кубиков льда
кружочек лайма

После первого глотка начинаешь понимать, почему этот коктейль называется именно так. Его крепость порядка 24-28 градусов. Итак, дробим 5-6 кубиков льда и кладем их в бокал. Смешиваем в шейкере абсент, ром и сок лайма. Переливаем в бокал со льдом и доливаем коктейль тоником. Украшаем кружочком лайма.

Яблочный абсент

Яблочный абсент

Яблочный абсент

Яблочный абсент

Состав:

40 мл абсента
30 мл яблочного сиропа
50 мл тоника
чайная ложка гранатового сока
ломтик яблока

Крепкий яблочный коктейль на основе абсента. Вкус довольно интересный. Рекомендую попробовать. Для приготовления, смешиваем в шейкере абсент, яблочный сироп и тоник. Переливаем в бокал и добавляем чайную ложку гранатового сока. Для украшения нанизываем на кромку бокала ломтик яблока.

Атомный

Атомный

Атомный

Атомный

Состав:

40 мл абсента
20 мл светлого рома
50 гр сливочного мороженого
10 мл сока лайма
немного тертого шоколада

Коктейль в меру крепкий, с выраженным сливочным вкусом и ароматом рома. Приготовление напитка начнем с украшения бокала. Смачиваем кромку соком лайма и обмакиваем ее в тертом шоколаде. Даем мороженому подтаять и добавляем его в шейкер вместе с абсентом и ромом. Все хорошенько перемешиваем и переливаем в бокал. Посыпаем коктейль небольшим количеством тертого шоколада.

Жгучая мята

Жгучая мята

Жгучая мята

Жгучая мята

Состав:

30 мл абсента
30 мл мятного сиропа
70 мл тоника
ломтик апельсина
сахар

Любителям мятных коктейлей этот напиток наверняка понравится, к тому же, он обладает очень выраженным вкусом абсента и горчинкой тоника. Начнем с украшения бокала. Чтобы украсить его кромку, смачиваем ее абсентом и обмакиваем в сахаре. Далее, приступаем к приготовлению коктейля. Для этого наливаем в шейкер абсент, мятный сироп и тоник. Смешиваем их 11-13 секунд и переливаем в бокал для мартини. Для украшения используем ломтик апельсина.

Зеленая обезьяна

Зеленая обезьяна

Зеленая обезьяна

Зеленая обезьяна

Состав:

20 мл абсента
20 мл сиропа киви
10 мл сока лайма
50 мл тоника
2-3 кубика льда
20 гр сливочного мороженого
твист из кожуры лайма
сахар

Приготовление коктейля начнем с украшения бокала. Смачиваем кромку соком лайма и обмакиваем ее в сахаре. Дробим лед и кладем его в бокал. Смешиваем в шейкере абсент, сироп киви и сок лайма. Переливаем в бокал со льдом и слегка помешивая доливаем тоником. Кладем в коктейль мороженое. Для украшения используем твист из кожуры лайма. Крепость коктейля около 8-10 градусов.

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 3 из 6
123456