Архив рубрики «Коктейли с абсентом»

Голубой океан

Голубой океан

Голубой океан

Голубой океан

Состав:

15 мл голубого абсента
12 мл сахарного сиропа
15 мл лимонного сока
50 мл тоника
твист из лимонной кожуры

Всем привычный абсент зеленого цвета нам не понабиться, для приготовления данного коктейля берем голубой. Добавляем его в шейкер вместе с лимонным соком и сахарным сиропом. Хорошо смешиваем все ингредиенты и переливаем содержимое шейкера в бокал. Кладем твист из лимонной кожуры и доливаем коктейль тоником. Напиток имеет умеренную крепость и очень приятный вкус.

Зеленая миля

Зеленая миля

Зеленая миля

Зеленая миля

Состав:

60 мл абсента
20 мл светлого рома
100 гр сливочного мороженого
50 мл тоника
половинка лайма

Для приготовления этого коктейля очищаем половинку лайма от кожуры и кладем ее в блендер. Туда же добавляем растаявшее мороженое и наливаем абсент и ром. Смешиваем до получения однородной массы светло-зеленого цвета. Переливаем содержимое блендера в бокал. Помешивая доливаем коктейль тоником и украшаем долькой лайма. Крепость напитка порядка 12-16 градусов. Лучше всего подавать его с несколькими кусочками сладкого сыра.

Хризантема

Хризантема

Хризантема

Хризантема

Состав:

30 мл абсента
20 мл вермута Bianco
10 мл сока лайма
60 мл сока манго

Освежающий коктейль средней крепости. Хорошо подойдет в разгар жаркого летнего дня. Приготовление очень простое и займет всего несколько минут. Добавляем все ингредиенты в шейкер, хорошенько смешиваем и переливаем в бокал.

Кислый абсент

Кислый абсент

Кислый абсент

Кислый абсент

Состав:

50 мл абсента
100 мл тоника
кружок лимона
3-4 кубика льда

Коктейль точно придется по вкусу любителям кислого. Добавляем в бокал со льдом абсент и тоник. Хорошенько перемешиваем до получения жидкости однородного зеленого цвета. Кладем в коктейль кусочек лимона. Крепость напитка около 10-12 градусов.

Тройной взрыв

Тройной взрыв

Тройной взрыв

Тройной взрыв

Состав:

30 мл абсента
10 мл мятного сиропа
30 мл бананового ликера
30 мл текилы

Напиток не для слабых. Сперва смешиваем абсент и мятный сироп. Переливаем в рюмку и добавляем банановый ликер. Сверху доливаем текилой. Для особого экстрима напиток можно поджечь, однако все последствия только на ваш страх и риск. Крепость напитка — максимальная!)

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 2 из 6
123456