Охлаждение бокалов

Охлаждение бокалов

Охлаждение бокалов

Существует очень много коктейлей, которые подаются только в охлажденном виде. Однако не всегда есть время охлаждать кучу ингредиентов по отдельности, да и это не очень целесообразно для приготовления парочки коктейлей. Именно в такой ситуации вас выручит охлажденный бокал. Способов охлаждения бокалов существует три. Давайте рассмотрим их по отдельности.

1. Охлаждение бокалов в холодильнике. Способ самый действенный. Бокалы ставим в холодильник и выдерживаем их там не менее 3 часов. Бокалы охлаждаются плавно, что исключает возможность появления внутреннего напряжения в стекле.

2. Охлаждение бокалов в морозильнике. В случае с морозильником будет достаточно 15-20 минут. Однако имейте в виду, что резкое понижение температуры делает бокалы очень хрупкими и разбить их становиться очень легко. Порой, даже неосторожно брошенный в такой бокал кусочек льда может привести к его разрушению. Соблюдайте меры предосторожности, чтобы не порезаться осколками в случае такого инцидента. Обращайтесь с ледяными бокалами очень осторожно.

3. Охлаждение с помощью льда. Этот способ замечательно подойдет, если бокалов очень много и поместить их в холодильнике или морозильнике просто невозможно. Бокалы выставляют в наиболее прохладное место и наполняют льдом. Охлаждение происходит за 20-30 минут. Оставшуюся холодную воду после таяния льда можно использовать для разбавления коктейлей.

Охлажденные бокалы доставайте только перед непосредственным добавлением в них коктейля. То есть, сначала смешайте все ингредиенты в шейкере или блендере и только потом доставайте бокалы. Поскольку стекло довольно тонкое, бокал нагреется быстро, но в любом случае, коктейль останется дольше холодным, чем в теплом бокале.

Помимо более холодного напитка, в охлажденном бокале вы получите коктейль, который будет выглядеть более эффектно. В частности, иней порой создает красивый экзотический узор, который нарисовать самому никогда не получится даже с помощью декоративных материалов.

Увлекшись приготовлением коктейлей в охлажденных бокалах, не забывайте, что не все напитки подаются холодными. Некоторые коктейли могут иметь совсем иной вкус, будучи охлажденными. Не совершайте таких ошибок и внимательно читайте рекомендации по приготовлению того или иного коктейля, иначе вместо горячего глинтвейна можете получить нечто не очень вкусное.

Статистика сайта
Яндекс цитирования