О качестве воды для льда

О качестве воды для льда

Приготовить прозрачный лед без посторонних привкусов и запахов можно только используя воду высшего качества. А как всем известно, лед может составлять до 70% объема всего напитка. Именно поэтому, качественный лед как минимум наполовину является залогом хорошего и вкусного коктейля.

Давайте немного поговорим о том, где взять воду для идеального льда. Например, доставка воды в офис, которой пользуются практически все организации и юридические лица, почти всегда гарантирует высокое качество. Но встает вопрос: а где взять такую же качественную воду дома? Вариантов тут несколько.

1. Воспользоваться доставкой воды на дом. Именно этот способ является самым простым и быстрым на пути получения качественного и идеально прозрачного льда для коктейлей. Нужно лишь обратиться в компанию с хорошей репутацией.

2. Использовать бытовой фильтр. В зависимости от изначального качества воды из-под крана, этот способ так же может принести положительные результаты. Только не стоит забывать о том, что воду из-под крана в любом случае необходимо сперва прокипятить, и лишь потом пропустить через фильтр.

3. Купить бутылку негазированной артезианской воды «Высшей» категории качества в магазине. Этот вариант не всегда идеален, так как некоторые недобросовестные продавцы все равно занижают качество вопреки существующим стандартам, и вместо прозрачных и аппетитных кубиков льда можно получить что-то невнятно-мутное.

В любом случае, сперва обратите внимание на показатель общей минерализации. Для получения качественного льда он должен находиться в интервале от 50 до 300 мг/л. Большие значения не позволят вам получить лед высокой прозрачности, хотя на вкусовых его качествах особо не скажутся.

Существует и несколько «народных» способов определения качества воды. Например, можно капнуть немного на чистое зеркало и подождать пока капля высохнет. Если на стекле остался след, значит вода жесткая и для приготовления льда не подходит. Также можно заварить черный листовой чай и разбавить его небольшим количеством воды. Если чай приобретет приятный персиковый оттенок, то вода качественная, а если помутнеет, то такую воду использовать нельзя.

Статистика сайта
Яндекс цитирования