Мятный помидор

Мятный помидор

Мятный помидор

Мятный помидор

Состав:

60 мл серебряной текилы
2 крупных помидора
веточка мяты
несколько кубиков льда

Этот коктейль рекомендую готовить только отъявленным энтузиастам, так как сочетание мяты и свежих помидоров далеко не классическое. Определенную пикантность придает коктейлю текила, которая добавляет крепости и вкуса. Готовить напиток будем в блендере следующим образом. Хорошо моем помидоры теплой водой, нарезаем из небольшими кусочками и кладем в чашу блендера. Добавляем туда же веточку мяты и вливаем текилу. Смешиваем до получения однородной массы и переливаем в бокал со льдом. Слегка перемешиваем и украшаем коктейль веточкой мяты.

Такой напиток вы не встретите в ночном клубе или баре, поэтому им вполне можно удивить не только себя, но и своих друзей. Скажу сразу, что в коктейль можно добавить по вкусу небольшое количество специй. Что именно выбрать, решать вам. Я лишь порекомендую попробовать его с мускатным орехом, гвоздикой или черным перцем. Мешать все сразу точно не стоит, поэтому пробуйте добавлять специи по одной. Таким образом вы выберите для себя наиболее подходящую пряность.

Раз уж речь зашла о небольшом изменении рецептуры напитка, то некоторые полезные советы по его приготовлению будут только на пользу. Итак, во-первых, я посоветую использовать только помидоры выращенные в домашних условиях, так как от «магазинных» может быть серьезное несварение. Связано это с тем, что их опрыскивают пестицидами, которые в сочетании с алкоголем ведут себя недружелюбно. Во-вторых, используйте как можно более крупные кубики льда. Они позволят дольше сохранить низкую температуру напитка и будут медленнее разбавлять коктейль водой.

Статистика сайта
Яндекс цитирования