Мятный киви

Мятный киви

Мятный киви

Мятный киви

Состав:

20 мл мятного ликера
10 мл апельсинового ликера
50 мл сливок
30 гр сливочного мороженого
половинка киви
твист из кожуры апельсина

Если описать этот напиток коротко, то я бы охарактеризовал его как очень приятный, в меру крепкий сливочный коктейль с выраженным вкусом мяты. Конечно, помимо мяты он обладает замечательным апельсиновым вкусом, который, кстати, в сочетании с мятой дает легкое и приятное послевкусие. Ну, давайте приступим к приготовлению. Первым делом, необходимо достать мороженное и положить его в теплое место. После того, как оно растаяло, добавляем его в блендер вместе с мятным и апельсиновым ликерами, сливками, а так же половиной киви. Смешиваем эти ингредиенты на средних оборотах до получения светло зеленой массы. После этого, перекладываем коктейль в бокал и украшаем кусочком киви и твистом из апельсиновой кожуры.

Очень важно подать коктейль в правильном бокале. Бокал для мартини слишком хрупкий, поэтому, использовать его нельзя. Вместо него, рекомендую взять его аналог, который намного прочнее. А вообще, советую посетить интернет-магазин посуды и закупиться бокалами различного назначения. Имея под рукой большой выбор посуды, вы сможете готовить самые разнообразные коктейли, которые, кстати, значительно изменяют аромат в зависимости от вида бокала. Именно поэтому, только бокал рекомендуемый в рецепте, полностью раскрывает аромат напитка.

Статистика сайта
Яндекс цитирования