Мадагаскар

Мадагаскар

Мадагаскар

Мадагаскар

Состав:

50 мл водки
80 мл клюквенного сока
80 мл апельсинового сока
вишенка
ломтик лимона
немного льда

Коктейль отлично сочетает в себе вкусы сладкого апельсина и кислой клюквы. Водка придает напитку крепость, делая его еще более приятным, и одновременно с этим, добавляет горьковатое послевкусие. Особенностью коктейля является то, что его ингредиенты необходимо смешивать очень интенсивно, чтобы образовалась пена, кисло-сладкая на вкус. Итак, берем шейкер, кладем в него дробленый лед и вливаем водку и соки. Плотно закупориваем его и делаем 30-40 сильных и быстрых встряхиваний. Не забудьте одеть на шейкер ситечко, так как лед из него ни в коем случае не должен попасть в бокал. После смешивания процеживаем коктейль в широкий низкий бокал и украшаем его лимоном и вишенкой. Употреблять напиток необходимо сразу после приготовления, пока не спала пена.

Чтобы этот коктейль стал еще вкуснее, рекомендую приготовить к нему подходящие гарниры. Среди них, я бы посоветовал отдать предпочтение рису с сыром, отварной спарже с мясом или картофелю запеченному в сметане. Конечно, это только мои предложения. Что именно готовить к этому напитку выбирать только вам. Однако дам еще один совет: перед подачей, обязательно охладите ингредиенты до 3-4 градусов. При такой температуре, в коктейле максимально раскрываются все вкусовые нотки.

Статистика сайта
Яндекс цитирования