Лодочка

Лодочка

Лодочка

Лодочка

Состав:

80 мл вишневого бренди
20 мл гранатового сиропа
50 мл ананасового сока
кусочек ананаса

Коктейль будет состоять из двух слоев. Нижний слой представляет собой смесь вишневого бренди с гранатовым сиропом, а верхний, смесь ананасового сока с ананасовым пюре. Думаю, каков коктейль будет на вкус и так понятно. Приступим к его приготовлению. Берем шейкер и наполняем его необходимым количеством вишневого бренди и гранатового сиропа. Поскольку оба ингредиенты довольно густые, то смешивать их необходимо продолжительное время — не менее 30 секунд. Когда смесь готова, вливаем ее в бокал первым слоем. Далее, берем несколько кусочков ананаса и делаем из них пюре с помощью блендера. Кладем две-три чайные ложки пюре в шейкер и вливаем туда же ананасовый сок. Встряхиваем несколько раз и аккуратно вливаем вторым слоем. Для украшения напитка используем кусочек свежего ананаса.

Пить такой коктейль можно в чистом виде, а можно приготовить к нему немного закуски. Поскольку напиток алкогольный и содержит фруктовые соки, то использовать фрукты еще и в качестве закуски будет не уместно. К такому коктейлю я предлагаю мясные и рыбные закуски: плов из свинины, шашлык, слабосоленую семгу или запеченную утку. Если вы не знаете как приготовить плов из свинины или правильно запечь утку, не беда, полистайте кулинарные сайты с пошаговыми фотографиями и все у вас обязательно получится.

Статистика сайта
Яндекс цитирования