Королевская улыбка

Королевская улыбка

Королевская улыбка

Королевская улыбка

Состав:

40 мл яблочного бренди
15 мл апельсинового ликера
10 мл сахарного сиропа
5 мл лимонного сока
150 мл китайского чая
2 палочки корицы

Этот коктейль готовится на основе элитного китайского чая. Он обладает утонченным вкусом яблока, апельсина и лимона, а так же приятным ароматом корицы. Подается напиток в теплом, но не горячем виде, поэтому для его приготовления необходимо использовать чай, температура которого 60-70 градусов. За время приготовления напитка она должна снизится примерно до 50 градусов, что является оптимальным для этого коктейля. Существует два варианта приготовления напитка: смешивание его ингредиентов в шейкере или прямо в бокале. Какой из них выбрать, решать вам, однако я рассмотрю именно первый вариант. Итак, прежде чем приступить к смешиванию, необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого, ставим бренди и ликер в теплое место и доводим их температуру примерно до 25 градусов. Тем временем, берем свежий лимон и выдавливаем из него чайную ложку сока. Далее, добавляем сок в шейкер вместе с сахарным сиропом и теплыми спиртными составляющими. Закупориваем крышку, делаем 15-20 встряхиваний и пока отставляем шейкер в сторону. Теперь, завариваем элитный чай и переливаем его в кружку или бокал. Доливаем содержимое шейкера, хорошо перемешиваем коктейль чайной ложкой и кладем в него две палочки корицы.

Если к этому времени коктейль еще не успел достаточно остыть, то оставляем его на 5-7 минут. Подавать его слишком горячим ни в коем случае нельзя, так как все необходимые вкусовые нотки просто не раскроются. Дам еще несколько практических рекомендаций. Как правило, купить китайский чай в москве или любом другом городе можно без проблем. Однако у вас никогда не получится хороший коктейль, если вы не будете придерживаться правил его приготовления. Различные сорта чая требуют различной температуры и времени заваривания. Не пренебрегайте этими требованиями и вы без проблем сможете получить замечательный коктейль даже не имея большого опыта в барменском деле.

Статистика сайта
Яндекс цитирования