Коньяк

Коньяк

Коньяк

Коньяк производится из специальных высокоурожайных и устойчивых к болезням сортов белого винограда по специальной технологии. На первом этапе изготовления получают обычный виноградный сок, из которого в дальнейшем в процессе дистилляции получают спирт-сырец крепостью 27-32 градуса. На втором этапе спирт-сырец отправляют на вторичную дистилляцию, в результате которой получают коньячный спирт. В дальнейшем, в результате длительной выдержки в дубовых бочках, получают коньяк. По действующим правилам, минимальный срок выдержки в дубовых бочках составляет 2 года.

Крепость коньяка по европейским стандартам не должна превышать 40 градусов. В большинстве случаев, коньяк употребляется в чистом виде, но иногда добавляется в чай или кофе, хорошая закуска для коньяка — сыр, лимон и шоколад.

Статистика сайта
Яндекс цитирования