Коньяк с виноградным соком

Коньяк с виноградным соком

Коньяк с виноградным соком

Коньяк с виноградным соком

Состав:

60 мл коньяка
40 мл виноградного сока
20 мл вермута Bianco
2 кубика льда
апельсиновая цедра

Как правило, коньяк употребляется как самостоятельный напиток, однако коктейли с коньяком, дополненные различными ингредиентами, обладают очень приятным вкусом и ароматом. Предлагаю вам приготовить этот простой и очень ароматный коктейль, в состав которого вошли коньяк, виноградный сок и сладкий травяной вермут. Итак, кладем в коньячный бокал два кубика льда, вливаем коньяк, вермут, а затем холодный виноградный сок. Несколько секунд вращаем бокал, чтобы ингредиенты лучше смешались, после чего кладем в напиток апельсиновую цедру.

К такому коктейлю не лишим станет и хорошая закуска. Кусочек лимона, который часто используют при употреблении чистого коньяка, тут не годится, а вот американская кухня может предложить несколько дельных рецептов. Под этот напиток хорошо подойдут сладкие десерты, такие как пирог с яблоками и клюквой, пышные оладьи с вишней или тыквенный чизкейк. Ну, а если вы не любитель сладкого, тогда советую приготовить медовые куриные крылышки, салат с тунцом и виноградом или яичницу с диким рисом и грибами.

Статистика сайта
Яндекс цитирования