Коктейльная вишня

Коктейльная вишня

Коктейльная вишня

Коктейльная вишня служит для украшения многих коктейлей. Однако вишни бывают не только красные, но и желтые, зеленые, синие и даже оранжевые, а все потому, что они готовятся по специальной технологии, о которой и пойдет речь в данной статье.

Многие полагают, что разноцветные вишни используются только для украшения коктейлей и есть их нельзя. Это заблуждение. Коктейльные вишни изготавливаются из самых обычных ягод, и являются полностью съедобными, а вот процесс их приготовления довольно длительный и весьма необычный.

Чтобы придать вишне необходимый цвет, сначала ее нужно полностью обесцветить, но без применения химических веществ, которые могут нанести вред здоровью. Для этих целей используется специальный солодовый сахар. Вишню засыпают в большой резервуар и обильно посыпают этим чудесным порошком, который в течение нескольких дней их полностью обесцвечивает. Далее, бесцветные вишни промывают и опускают в растворы пищевых красителей нужных цветов. Для покраски вишен используют специфичные красители, которые не смываются водой и алкогольными напитками. После просушки такие вишни консервируют в специальном сиропе и поставляют в бары и рестораны.

Отличительной чертой таких цветных вишенок является необычный карамельный привкус, который им придает солодовый сахар в процессе обесцвечивания. Использовать такие вишни для приготовления домашних коктейлей вряд ли удастся. Это связано с их высокой стоимостью и проблематичностью найти в свободной продаже. Как правило, коктейльная вишня поставляется в бары большими объемами, а покупать килограммовую упаковку для домашних целей совсем не целесообразно.

Но, даже из этой ситуации есть выход. Можно попробовать приготовить коктейльную вишню самому. Для этого вам понадобится стакан обычной вишни, упаковка разноцветных пищевых красителей и немного 9% раствора уксусной кислоты. Разводим красители в воде и добавляем к ним по пол чайной ложки раствора уксусной кислоты. Опускаем ягоды на 10-15 секунд, достаем и просушиваем. В результате получаем коктейльную вишню домашнего производства. Конечно, она не будет иметь такие яркие и насыщенные цвета, а так же сладкий карамельный вкус, но все же, для украшения домашних коктейлей она вполне сгодиться.

Статистика сайта
Яндекс цитирования