Koffie Van Brunt

Koffie Van Brunt

Koffie Van Brunt

Koffie Van Brunt

Состав:

30 мл темного рома
20 мл вишневого ликера
20 мл жирных сливок
200 мл кофе
1 столовая ложка сахара
молотая корица
стружка из кожуры апельсина

Коктейль обладает выраженным приятным вкусом кофе, с легким ароматом рома, вишни и корицы. Для большего раскрытия ноток, этот напиток подают только в охлажденном виде. В противном случае, сильный вкус кофе просто затмит все великолепие его тонкого послевкусия. Готовится коктейль весьма просто и достаточно быстро. Сперва, варим крепкий кофе из натуральных зерен и охлаждаем его до температуры в + 2-4 градуса. Далее, переливаем его в шейкер, в который так же добавляем темный ром, вишневый ликер и сахар. Хорошенько все перемешиваем и переливаем почти готовый коктейль в кофейный бокал. Сверху наливаем жирные сливки.

Тут, многие расходятся во мнение, сливки какой именно жирности использовать. Одни бармены говорят, что необходима жирность не менее 40%, объясняя это тем, что коктейль был придуман более 200 лет назад. В то время просто не существовало менее жирных сливок. Другие же считают, что вполне будет достаточно и сливок с содержанием жира в 30-33%. Попробовав оба варианта, лично я, рекомендую вам второй. Остается только посыпать коктейль корицей и добавить в него немного стружки из апельсиновой кожуры.

Как многим известно, кофе — богатый источник кофеина. А поскольку в коктейле присутствует еще и алкоголь, то употреблять его необходимо в строго ограниченных объемах: не более 1-2 бокалов за вечер. К тому же, многие любители рекомендуют подавать к нему сладкие закуски в виде пирожных, тортов и мармелада. Здесь я с ними полностью согласен, а от себя добавлю, что стоит попробовать этот напиток еще и со сливочным сыром или солеными крекерами.

Статистика сайта
Яндекс цитирования