Клубничный бочонок

Клубничный бочонок

Клубничный бочонок

Клубничный бочонок

Состав:

150 мл клубничного йогурта
100 мл жирных сливок
5-7 крупных ягод клубники
шоколад

Ничего замысловатого в коктейле нет, однако он получается очень приятным и вкусным. Жирные сливки придают ему густоту и одновременно с этим делают напиток максимально сливочным, чего нельзя достичь используя мороженое. Прежде чем приступить к смешиванию ингредиентов для коктейля, займемся украшением бокала. Для этого нам потребуется несколько плиток шоколада и емкость, в которой его можно будет растопить. После того, как шоколад стал жидким, обливаем им стакан, чтобы получить довольно жирные подтеки. С первого раза такая процедура может не получится, но в дальнейшем все должно выходить отлично. Теперь будем готовить сам коктейль. Для этого наливаем в чашу блендера клубничный йогурт и жирные сливки, а так же кладем несколько крупных ягод клубники. Взбиваем эти ингредиенты до получения однородной бледно розовой смеси. Далее, перекладываем готовый коктейль в бокал и украшаем его аппетитной ягодой клубники.

Чтобы облегчить вам работу по украшению бокала шоколадом, дам пару дельных советов. Во-первых, растапливайте шоколада минимум в два раза больше, чем вам понадобится. Это необходимо для того, чтобы он медленнее застывал в таре. К тому же, чем больше его в емкости, тем удобнее его выливать. Во-вторых, перед плавлением измельчите шоколад как можно сильнее, иначе он может закипеть, в то время как некоторые плитки еще не успели расплавиться. Такой шоколад придется просто выбросить. Для украшения он не годиться, так как будет издавать неприятный запах гари.

Как правило, любые домашние рецепты получаются вкусными только спустя некоторое время. Набравшись опыта и набив «шишек», вы сможете готовить не только простенькие коктейли, которые требуют смешивания в блендере, но и более сложные, которые смешиваются с помощью шейкера в несколько этапов.

Статистика сайта
Яндекс цитирования