Кашаса

Кашаса

Кашаса

Кашаса является бразильским национальным напитком. Производится путем дистилляции экстракта сахарного тростника с последующей выдержкой в бочках, или без нее. Выдержанной считается кашаса, которая провела в бочке не менее года. Напиток имеет желтоватый или прозрачный цвет и крепость 39-42%. Выпускают кашасу и более крепкую — до 54 градусов, но такие сорта можно встретить только в Бразилии, на экспорт они не идут.

При производстве кашасы применяют сою, рис, кукурузную муку и отруби пшеницы. В зависимости от сорта напитка, тот или иной ингредиент добавляют в определенной пропорции. Существует более 30 разновидностей белой кашасы, и более 40 желтой.

По вкусу кашаса напоминает коньяк и виски. В виду высокой крепости, чаще всего употребляется со льдом или в составе коктейлей. Для приготовления коктейлей используют белую кашасу, так как она имеет более насыщенный вкус и является более качественной.

Закон Бразилии не запрещает производить в домашних условиях алкогольные напитки для собственного потребления, поэтому, некоторые местные жители производят кашасу по своим собственным рецептам. Такой напиток имеет совершенно другой вкус, но, несмотря на это, достаточно распространен.

Статистика сайта
Яндекс цитирования