Гвардейский

Гвардейский

Гвардейский

Гвардейский

Состав:

60 мл портвейна
40 мл вермута Rosso
15 мл лимонного сока с мякотью
долька лимона

Коктейль исключительно на любителя, и я думаю, что многим женщинам его вкус может не понравиться, а вот мужчинам наоборот, уверен, что напиток придется по вкусу. Такой коктейль вы не встретите ни в баре, ни в ресторане, но включить его в свое меню вполне можно, я буду абсолютно не против. Напиток имеет выраженный вкус портвейна, с приятной ноткой виноградного вермута с примесью ароматических трав и специй, ну а лимон придает коктейлю легкую и приятную кислинку. Итак, наливаем в бокал портвейн и вермут. Выжимаем лимонный сок с мякотью и помешивая добавляем его в бокал. Для украшения нанизываем на кромку дольку лимона. Как видите, коктейль готовится быстро и просто, а главное, не требует особых барменских навыков и стоит довольно дешево.

Включив напиток в свое ресторанное меню, рекомендую позаботиться и о хорошей закуске к нему. Я уверен, что вяленая рыба оптом станет замечательным вариантом, так как сам неоднократно использовал ее в качестве закуски. Кисловатый и довольно сухой вкус коктейля отлично сочетается с соленой вяленой рыбой. Конечно, можно использовать и другие виды закуски, но это однозначно будет дороже. К тому же, вяленая рыба не перебивает основную нотку коктейля, что является немаловажным.

Статистика сайта
Яндекс цитирования