Горящий куст

Горящий куст

Горящий куст

Горящий куст

Состав:

50 мл виски
30 мл меда
150 мл горячей воды
ломтик лимона
две горошины черного перца

Коктейль очень своеобразный, и не только из-за своего состава, но и из-за своего вкуса. Сочетание крепкого виски, сладкого меда, кислого лимона и горького перца делает его очень интересным. Этот напиток наверняка понравится людям, которые любят неординарные напитки и отдают предпочтение не крепким, но весьма интригующим напиткам. Коктейль готовится очень просто, так что не бойтесь испытать себя в качестве бармена и приготовить напиток у себя дома, вместо того, чтобы заказывать его в клубе или ресторане. Итак, кладем ломтик лимона в кружку и заливаем его медом. Немного приминаем лимон, чтобы он пустил сок. Добавляем виски и заливаем коктейль горячей водой. Хорошо перемешиваем и даем напитку настоятся 2-3 минуты. За это время он впитает в себя насыщенный лимонный вкус и немного остынет.

Употреблять этот коктейль можно как в горячем, так и в холодном виде, причем холодный он имеет совершенно другой вкус. Возможно, в этом и есть его прелесть. Готовя один коктейль, вы получаете возможность насладиться совершенно разными вкусами. Под напиток можно приготовить немного легкой закуски. Рекомендую готовить что-нибудь не мясное, так как любое вегетарианское кафе подает его с овощными салатами или фруктами.

Несмотря на то, что напиток алкогольный, его крепость очень низка, поэтому не требует серьезной закуски. Да и мясные блюда сочетаются с ним не самым лучшим образом. Если очень хочется отказаться от вегетарианской кухни, то можно использовать в качестве закуски красную рыбу, которая замечательно дополняет аромат напитка.

Статистика сайта
Яндекс цитирования