Джин

Джин

Джин

Джин – довольно популярный напиток в Европе. Однако из-за своей отличительной черты, весьма сухого вкуса, в чистом виде практически не употребляется. В качестве основных компонентов для приготовления джина используют пшеничный спирт и можжевельник. В зависимости от сорта используют и другие добавки, такие как кориандр, корица и анис.

В процессе приготовления джин подвергают двойной перегонке. Самое популярное употребление джина — вместе с  тоником, так называемый джин-тоник. В чистом виде джин обладает ярко выраженным привкусом можжевельника.

Изначально джин содержал не менее 37,5% этилового спирта, однако, в настоящее время производители начали снижать содержание спирта до 30-35%, а иногда и ниже.

Статистика сайта
Яндекс цитирования