Бухарест

Бухарест

Бухарест

Бухарест

Состав:

25 мл водки
25 мл кампари
25 мл сиропа маракуйя

Представляю вашему вниманию еще один многослойный коктейль. Он состоит из трех ингредиентов, и, соответственно, из трех слоев. Два верхних слоя имеют крепость 40 градусов, а нижний слой, безалкогольный. Особенностью коктейля является его приятный цитрусовый вкус, который образуется при употреблении коктейля «залпом». Итак, готовится напиток не сложно, но нужно быть максимально аккуратными, чтобы не смешать слои в процессе. Сперва наливаем сироп маракуйа, затем кампари, затем водку. Вливать их лучше всего по краю чайной ложки. После вливания очередного слоя, не спешите сразу добавлять следующий. Дайте ему отстояться несколько минут.

Такой коктейль можно встретить далеко не везде. Он не пользуется огромной популярностью, однако нашел свое место среди гурманов. Чаще всего его подают в элитных ресторанах, так как готовят напиток только из дорогой элитной водки, а ее стоимость далеко не маленькая. Важной особенностью является использование только сильно охлажденных ингредиентов, поэтому холодильное оборудование для ресторанов позволит одновременно хранить большое количество различных напитков и использовать их сразу же по мере необходимости.

Статистика сайта
Яндекс цитирования