Бренди

Бренди

Бренди

Бренди получают путем дистилляции ягодной либо фруктовой браги, а так же забродившего виноградного сока или виноградного вина. Различают три вида бренди: виноградный, ягодный и фруктовый. Фруктовый и ягодный бренди получают из персиков, малины, вишни, абрикоса, черники, можжевельника и других ягод и фруктов в результате перегонки.

Фруктовые и ягодные бренди содержат от 36 до 60% этилового спирта, после перегонке не подвергаются выдержке и сразу готовы к употреблению. В результате перегонки виноградного вина или забродившего виноградного сока, получают виноградный бренди, который немного крепче фруктового и ягодного и содержит от 45 до 60% этилового спирта. Виноградный бренди обязательно подвергают выдержке в дубовых бочках сроком не менее 2 лет. Бренди употребляется как самостоятельный напиток, так и в составе коктейлей.

Перед продажей бренди разливают в бутылки объемом 0.5-0.75 литра и упаковывают в бумажные пакеты или картонные коробки. Некоторые фирмы-производители поставляют свою продукцию без дополнительной упаковки.

Статистика сайта
Яндекс цитирования