Бренди Эггног

Бренди Эггног

Бренди Эггног

Бренди Эггног

Состав:

30 мл бренди
150 мл молока
15 мл сахарного сиропа
яичный желток
немного корицы
немного соли

Рецептов приготовления этого коктейля существует несколько, поэтому, я предлагаю вашему вниманию лишь один из них. Для приготовления напитка шейкер нам не подойдет, необходимо что-то более мощное, так как ингредиенты нужно очень хорошо смешать, например, блендер. Добавляем в него все компоненты кроме корицы и соли и смешиваем на средних оборотах 10-12 секунд. Переливаем содержимое в кружку и посыпаем коктейль корицей и солью. Стоит отметить, что молоко предварительно необходимо нагреть до комнатной температуры. Коктейль получается весьма сливочным, слегка сладковатым, с легким ароматом фруктов и цветов. Подавать его рекомендуется в обычных чайных кружечках емкостью 220-250 мл.

Так как основным ингредиентом в данном напитке является молоко, то многие предпочитают к нему мучные закуски в виде маффинов, пирожных или пирога. Испечь их можно и самому, но чтобы не тратить на это время рекомендую обратиться в кафе и пироги «Штрогель». Заказать пироги с доставкой будет проще простого. Ну а если вы все таки предпочитаете делать выпечку самостоятельно, то настойчиво рекомендую попробовать этот коктейль со сливочными маффинами. Для их приготовления вам понадобится: 150 гр. сливочного масла, столько же жирной сметаны, 7 столовых ложек муки, 100 гр. сахара, 1 куриное яйцо, немного разрыхлителя для теста. Сперва растворяем сахар в сметане, затем добавляем яйцо, нагретое до комнатной температуры масло, муку и разрыхлитель. Все хорошо смешиваем. Выпекаем 15-20 минут на 180 градусах. Уверен, эти маффины вас не разочаруют!

Статистика сайта
Яндекс цитирования