Болотная тина

Болотная тина

Болотная тина

Болотная тина

Состав:

50 мл темного рома
15 мл мятного сиропа
50 гр сливочного мороженого
яичный белок
5-6 листьев мяты

Сразу скажу, что коктейль на любителя и многим он придется не по вкусу. Тем не менее, думаю, что найдутся люди, которые захотят его попробовать. Напиток обладает сливочно-мятным вкусом с четким ромовым послевкусием и выраженным ароматом яичного белка. Готовить коктейль можно как в шейкере, так и в блендере. Второй вариант приготовления будет более простым и быстрым, поэтому, воспользуемся именно им. Итак, берем одно куриное яйцо, отделяем от него белок и добавляем его в чашу блендера. Далее, вливаем туда же растаявшее сливочное мороженое, мятный сироп и темный ром. Включаем блендер на средние обороты и взбиваем ингредиенты 8-10 секунд. Очень важно не переусердствовать, иначе можно получить не коктейль, а белковую массу не совсем приятную на вкус и больше похожую на крем. Как только смешивание закончено, берем бокал и переливаем в него все содержимое чаши. Сам коктейль готов, остается только его украсить. Для этого берем несколько листков свежей мяты, измельчаем их, и выкладываем на поверхности напитка.

Подавать такой коктейль рекомендуется в низких бокалах с широкой горловиной. Однако во многих странах его подают в небольших фарфоровых кружках. Можете воспользоваться такой мировой практикой и купить фарфор в Екатеринбурге или вашем городе. Как правило, посуда из фарфора пригодится вам не только для подачи коктейлей и блюд, но и в качестве украшения домашнего интерьера.

Статистика сайта
Яндекс цитирования